AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm Uptime rausfinden

Ein Thema von HentaiD · begonnen am 10. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von HentaiD
HentaiD

Registriert seit: 30. Jun 2003
Ort: Wuppertal
30 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Programm Uptime rausfinden

  Alt 10. Apr 2004, 23:45
Hallo!
Wusste erstmal nicht wohin mit meinem Problem und auch nicht wie ich es am besten beschreiben soll(Titel).
Also ich fang' dann mal an.
Ich möchte die Laufzeit, bzw. Uptime eines beliebigen Programms herausfinden (Also nicht durch Zugriff auf Prozesse, sondern auf geöffnete Fenster wie zB. den Browser).

Sekundär, aber doch ganz schick:
Das ganze möchte ich folgendermaßen machen: Ich habe im Programm in einem Panel ein Bild. Dieses Bild soll man auf das Fenster des Programms ziehen können.
Wenn man die Maus loslässt, soll in einem Label/ Edit die bisherige Laufzeit des Programms stehen und sich das Bild an seinen Usprungsort im Panel zurückversetzen.
Vergleich: Stelle mir das bildlich gesehen so vor, wie wenn man ein Icon vom Desktop an eine Stelle ziehen will, wo es nicht hinkann.

Ich hoffe das war jetzt nicht zu wirr oder "n00by". Habe leider keine Idee wie ich das ganze angehen könnte. habe allerdings bereits ein kleines Progrämmchen zur Windows Uptime (CL) geschrieben.

Hoffe ihr könnt mir helfen.

Greetz,D
Signaturen stinken!
  Mit Zitat antworten Zitat
Wheelie

Registriert seit: 21. Okt 2003
Ort: Dresden
177 Beiträge
 
#2

Re: Programm Uptime rausfinden

  Alt 11. Apr 2004, 08:50
soweit ich weiß gibt es für einzelne programme bzw. fenster gar keine von windows verwaltete uptime. du könntest höchstens beim start einer anderen anwendung oder beim zeigen eines anderen fensters die zeit selbst mitloggen
  Mit Zitat antworten Zitat
KochFolie

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: wuppertal
16 Beiträge
 
#3

Re: Programm Uptime rausfinden

  Alt 11. Apr 2004, 14:12
Kennst du das Programm Process Explorer von SysInternals ?
Da wird die Startzeit eines Programms angezeigt.. es muss also gehen.
Wie, weiß ich auch nicht.
mfg - ich :p
- gefürchteter edit-button-user
  Mit Zitat antworten Zitat
Imagination

Registriert seit: 19. Mär 2003
14 Beiträge
 
#4

Re: Programm Uptime rausfinden

  Alt 11. Apr 2004, 14:19
Soviel ich weiß, gibt es in Windoes keinen Handler, der z.B. logt, wann ein Programm gestartet wurde. Daher wirst du die Zeit nicht einfach herausfinden können.

Eine Idee wäre für dich daher ein Programm zu starten, dass im Hintergrund läuft und alle Programme, die starten und beendet werden, mit zu loggen. Dann müsstest du nur noch, wenn du wissen willst, wann das Programm gestartet ist, schauen, ob das Programm geloggt wurde und die Zeit berechnen und ausgeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Programm Uptime rausfinden

  Alt 11. Apr 2004, 14:31
Moin Hentai,

schau Dir mal die API Funktion MSDN-Library durchsuchenGetProcessTimes an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz