AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls wie kann ich zur Laufzeit Einträge in einer Listbox markieren

wie kann ich zur Laufzeit Einträge in einer Listbox markieren

Ein Thema von max.08 · begonnen am 13. Jan 2019 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: wie kann ich zur Laufzeit Einträge in einer Listbox markieren

  Alt 14. Jan 2019, 09:02
... vielleicht:
DeineListbox.ItemIndex[i].selectred := true;
Ich weiß nicht genau, ob man danach noch DeineListbox.invalidate aufrufen sollte.
Ein Invalidate ist hier nicht nötig, vor allem weil dein Vorschlag gar nicht kompiliert.

Entweder man verwendet DeineListbox.ItemIndex := i; oder DeineListbox.Selected[i] = true;
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
372 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: wie kann ich zur Laufzeit Einträge in einer Listbox markieren

  Alt 14. Jan 2019, 13:37
Max,

normalerweise sollte sowas wie

listbox1.itemindex := 5;

den sechsten Eintrag der Listbox selektieren.

Wenn Du den Eintrag erst suchen mußt versuch so was wie

listbox1.ItemIndex := listbox1.Items.IndexOf('Zeile 3');
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
max.08

Registriert seit: 17. Apr 2017
15 Beiträge
 
#13

AW: wie kann ich zur Laufzeit Einträge in einer Listbox markieren

  Alt 14. Jan 2019, 16:58
Habt alle Dank.
Ich konnte das "Problem" lösen. Habe in der For-Next Schleife das 'begin und end' vergessen.
Dadurch hat er mein IndexItem:=z falsch abgearbeitet.

Viele Grüße Max
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
143 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: wie kann ich zur Laufzeit Einträge in einer Listbox markieren

  Alt 14. Jan 2019, 18:26
Das ist der Grund, warum Du hier Code-Schnipsel in die Issues einkopieren solltest. Da hätte man Dir sicherlich deutlich schneller helfen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
501 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: wie kann ich zur Laufzeit Einträge in einer Listbox markieren

  Alt 15. Jan 2019, 19:59
m.W. ist ein Invalidate danach nicht nötig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf