AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Druckerdialog Dokumentname übergeben

Ein Thema von DieFliege · begonnen am 17. Jan 2019 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2019
Antwort Antwort
DieFliege

Registriert seit: 6. Aug 2013
54 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

Druckerdialog Dokumentname übergeben

  Alt 17. Jan 2019, 17:47
Hallo zusammen,

frohes Neues mit Gesundheit und so gewünscht

Wieder mal habe ich ein (vermutlich kleines) Problem.

Ich habe ein kleines Programm erstellt, mit dem ich Rechnungen erstellen und ausdrucken kann. Nun möchte ich aber zusätzlich die Rechnung in eine PDF "drucken" und nutze dazu dem PDF-Creater. Dies funktioniert auch sehr gut und nun kommt das "aber ...

Weil die PDF einen festgelegten Namen aus "Re-Nummer" + "Jahr" + "Kundennummer" haben soll, würde ich dies gerne automatisch an den PDF-Creator übergeben.

Daher habe ich etwas gesucht und bin auf "ReportTitle" gestoßen. Leider habe ich in der Delphisuche selbst nix gefunden.

Die eigentliche Frage ist nun: Wie übergebe ich per String den Dokumenten-Namen an einen Drucker (PDF-Creator)?

Wäre über Hinweise dankbar.

Liebe Grüße
DieFliege
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: Druckerdialog Dokumentname übergeben

  Alt 17. Jan 2019, 18:25
https://www.delphipraxis.net/1032891-post15.html
  Mit Zitat antworten Zitat
DieFliege

Registriert seit: 6. Aug 2013
54 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#3

AW: Druckerdialog Dokumentname übergeben

  Alt 17. Jan 2019, 18:53
Hallo Delphi.Narium,

vielen Dank für Deinen Link, aber das ist nicht was ich brauche. Ich erstelle kein PDF mit Hilfe in einer Prozedur vom PDF-Creater in Delphi, sondern will den Namen in Form eines Strings an den Windows Drucker Spooler übergeben.

Schönen Abend noch.

LG Die Fliege
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Druckerdialog Dokumentname übergeben

  Alt 17. Jan 2019, 19:45
Google Suchbegriff: windows spool filename

2. Ergebnis beschreibt die API.

Wenn Du das von mir Verlinkte nutzt, hast Du aber alles selbst im Griff.
  Mit Zitat antworten Zitat
EmWieMichael

Registriert seit: 28. Mär 2012
103 Beiträge
 
#5

AW: Druckerdialog Dokumentname übergeben

  Alt 18. Jan 2019, 06:18
Wenn Du mit dem Printer-Objekt druckst, setze vor dem BeginDoc einfach das Title-Attribut:

Printer.Title:='Ichbindierechnung';
Printer.BeginDoc;
  Mit Zitat antworten Zitat
DieFliege

Registriert seit: 6. Aug 2013
54 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#6

AW: Druckerdialog Dokumentname übergeben

  Alt 18. Jan 2019, 07:30
Hallo EmWieMichael,

vielen Dank für Deine Hilfe - Genau das hatte ich gesucht.

LG DieFliege
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz