AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ITaskBarList3 OverlayIcon

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 18. Jan 2019 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2019
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ITaskBarList3 OverlayIcon

  Alt 18. Jan 2019, 10:05
Nur eine kurze frage.
Kann jemand bestätigen dass das OverlayIcon "SetOverlayicon" mit der ITaskBarList3 unter Win10 nicht mehr funktioniert?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: ITaskBarList3 OverlayIcon

  Alt 18. Jan 2019, 10:24
Wir sollen uns das Testprogramm selber programmieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: ITaskBarList3 OverlayIcon

  Alt 18. Jan 2019, 10:29
Wir sollen uns das Testprogramm selber programmieren?
?
Es waren die Leute angesprochen die Tortoisegit, VLC Player und oder andere Diverse Programme verwenden die ein OverlayIcon in der Taskbar anzeigen.
Da muss man nichts selbst programmieren sondern mir nur bestätigen ob diese bei euch unter Win10 noch funktionieren.
Bei mir jedenfalls nicht.. mit verschiedenen Anwendungen getestet.
Kann aber jetzt nicht sehen ob es an meinem System liegt oder generell nicht mehr funktioniert.

Mehr wollte ich nicht wissen.
Es geht um diese Icons

gruss

Geändert von EWeiss (18. Jan 2019 um 10:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: ITaskBarList3 OverlayIcon

  Alt 18. Jan 2019, 10:46
Ja, geht noch unter Windows 10.

Siehe Anhang.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, System.Win.Taskbar, Vcl.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    btnOverlay: TButton;
    btnDeleteOverlay: TButton;
    procedure btnDeleteOverlayClick(Sender: TObject);
    procedure btnOverlayClick(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    FTaskBar: System.Win.Taskbar.TWinTaskbar;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.btnDeleteOverlayClick(Sender: TObject);
begin
  FTaskBar.SetOverlayIcon(0, '');
end;

procedure TForm1.btnOverlayClick(Sender: TObject);
var
  Icon: TIcon;
begin
  Icon := TIcon.Create;
  try
    Icon.LoadFromResourceName(HInstance, 'MAINICON');
  
    if Icon.Width >= 16 then
      FTaskBar.SetOverlayIcon(Icon.Handle, 'Beispiel');
  finally
    Icon.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  FTaskBar.Free;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FTaskBar:= System.Win.Taskbar.TWinTaskbar.Create;
  FTaskBar.MainWindow := Self.Handle;
end;

end.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Project1.zip (873,0 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: ITaskBarList3 OverlayIcon

  Alt 18. Jan 2019, 10:49
Danke!
Aber dein Sample funktioniert nicht und das wollte ich wissen.
Frage mich nur warum das so ist.

Hmmm.. wieder so ein Mysterium seitens Win10.
Zumindest weis ich jetzt das es nicht an meiner Anwendung liegt.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: ITaskBarList3 OverlayIcon

  Alt 18. Jan 2019, 10:50
Hast du dein System "optimiert"?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: ITaskBarList3 OverlayIcon

  Alt 18. Jan 2019, 10:51
Hast du dein System "optimiert"?
Du meinst mit irgendeinem seltsamen Tool? CCleaner und Konsorte?
Nein.

EDIT:
Funktioniert wieder. Danke für dein Sample so konnte ich ausschließen das es an meinem Player lag.
Hatte unter Personalisieren\Taskleiste.. Badges auf Taskleiste, bla, bla ausgeschaltet.
Keine Ahnung was Badges sein sollen aber sei's drum. (Ok habe es übersetzen lassen, destotrotz völlig unnötig und von der Namensgebung sehr schlecht gewählt)
Und warum eine Mischung aus Englisch und Deutsch.. na ja Win10 halt. (Überlagerte Icons ausschalten, dann weis jeder was gemeint ist)

Warum so etwas einen Systemeintrag benötigt mag mal dahin gestellt sein.
Funktionsweisen von Programmen werden dadurch gebrochen.. Stupid für mich sorry.

Mich hatte das etwas irritiert.
https://docs.microsoft.com/en-us/win...setoverlayicon

Zitat:
•If the taskbar button represents a single window, the overlay icon is removed from the display.
•If the taskbar button represents a group of windows and a previous overlay is still available (received earlier than the current overlay, but not yet freed by a NULL value), then that previous overlay is displayed in place of the current overlay.
Hört sich für mich so an das es für ein einzelnes Fenster nicht mehr funktioniert.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz