AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Computer über IP ansprechen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Computer über IP ansprechen

Ein Thema von steppo · begonnen am 2. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2003
Antwort Antwort
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Computer über IP ansprechen

  Alt 2. Jan 2003, 12:40
Hallo alle zusammen.
wie kann ich einen PC über seine ip-adresse ansprechen um gewisse informationen zu bekommen z.B Computername, username usw.
Tool soll zu administrativen Zwecken im Intranet verwendet werden.
steppo
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 2. Jan 2003, 13:44
Moin Steppo,

dazu schau Dir mal die Netxxx bzw. NetWkstaxxx Funktionen im PSDK an, wenn ich mich nicht sehr irre funktioniert bei denen auch statt des Rechnernamens die IP Adresse anzugeben. (kann's im Moment nicht ausprobieren)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3
  Alt 2. Jan 2003, 13:49
entschuldige bitte, aber was ist PSDK?
  Mit Zitat antworten Zitat
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4
  Alt 2. Jan 2003, 13:49
entschuldige bitte, aber was ist PSDK?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 2. Jan 2003, 13:56
Zitat:
The NetWkstaGetInfo function returns information about the configuration elements for a workstation.

Security Requirements

You must have Print or Server operator privilege, or be a member of the Administrator or Account local groups to successfully execute NetWkstaGetInfo at level 0 or level 1 on a remote server. No special privilege is required for level 10 calls.

NET_API_STATUS NetWkstaGetInfo(

LPTSTR servername,
DWORD level,
LPBYTE *bufptr
);


Parameters

servername

Pointer to a Unicode string containing the name of the remote server on which the function is to execute. A NULL pointer or string specifies the local computer.

level

Specifies one of the following values to return the level of information provided.

Value Meaning
100 The bufptr parameter points to a WKSTA_INFO_100 structure.
101 The bufptr parameter points to a WKSTA_INFO_101 structure.
102 The bufptr parameter points to a WKSTA_INFO_102 structure.
302 The bufptr parameter points to a WKSTA_INFO_302 structure.
402 The bufptr parameter points to an WKSTA_INFO_402 structure.
502 The bufptr parameter points to a WKSTA_INFO_502 structure.


bufptr

Pointer to the buffer in which the data set with the level parameter is stored.



See Also

NetWkstaSetInfo
greetz
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6
  Alt 2. Jan 2003, 14:08
Danke Jan, aber damit kann ich nichts anfangen. muß ich eine bestimmte unit in meine usese-klausel aufnehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#7
  Alt 2. Jan 2003, 14:22
Leider sind die Header für die NetXXXXX-Funktionen nicht von Borland übersetzt worden, allerdings gibt es die sicher bei http://www.delphi-jedi.org/ (leider ist der Server im Moment down). Das PSDK ist übrigens das Platform Software Development Kit. Eine Onlineversion findest du bei http://msdn.microsoft.com/library/.

MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8
  Alt 2. Jan 2003, 19:42
danke d3g
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz