AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Handle eines TNA-Icons finden, wenn ich das QuickInfo kenne
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handle eines TNA-Icons finden, wenn ich das QuickInfo kenne

Ein Thema von Tubos · begonnen am 11. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Handle eines TNA-Icons finden, wenn ich das QuickInfo kenne

  Alt 11. Apr 2004, 14:21
Hallo!

Hier im Forum habe ich jede Menge Code zum Thema TNA gefunden und kann jetzt so ziemlich alles damit machen
Dazu benötige ich jedoch das Handle.
Ist es möglich, das Handle eines Tray-Icons herauszufinden, wenn ich die QuickInfo kenne, die beim drüberfahren mit der Maus erscheint?

mfg. Tubos
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Handle eines TNA-Icons finden, wenn ich das QuickInfo ke

  Alt 11. Apr 2004, 15:22
Hi,

Es gibt keine dokumentierte Möglichkeit, auf die TrayIcons zuzugreifen.

Hier findest du aber eine Möglichkeit:

Beschreibung
http://help.madshi.net/TrayIcons.htm

Download:
http://madshi.bei.t-online.de/madCollection.exe
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Handle eines TNA-Icons finden, wenn ich das QuickInfo ke

  Alt 12. Apr 2004, 21:50
danke!

Hab ich mir runtergeladen + installiert. Welche Unit muss ich verwenden, um die Funktionen zu haben?
Und woher krieg ich die überhaupt? bei dem installierten zeug war das irgendwie nicht dabei
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Handle eines TNA-Icons finden, wenn ich das QuickInfo ke

  Alt 13. Apr 2004, 06:35
Hi,

Musst nur die madKernel Unit in die Uses-Klausel aufnehmen:

Delphi-Quellcode:
uses
  madKernel;

Das zeigt dir z.B die Anzahl TrayIcons an:

MessageBox(0, PChar('Es gibt ' + IntToStr(TrayIcons.ItemCount) + ' Tray Icons'), 'info', 0);; Das zeigt dir z.B den Hint des 1. TrayIcons an:

TrayIcons[0].Hint
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Handle eines TNA-Icons finden, wenn ich das QuickInfo ke

  Alt 13. Apr 2004, 11:42
Danke!
Und wo krieg ich die madkernel.dcu her?
Hab Madkernel installiert, es ist auch ein Ordner Madkernel da, und unter madcollection\madbasic\sources ist auch jede menge, madkernel.dcu oder .pas ist aber nicht dabei.

edit:
ich muss nicht die unit madkernel, sondern madbasic verwenden.
Wie kompiliert man eine Unit?
Wenn ich "Datei --> dem Projekt hinzufügen" anwähle und dann kompilieren, kommen diverse Fehlermeldungen.
Kann ich die Unit irgendwie extra als .dcu kompilieren? hab mit units nämlich nicht so viel erfahrung und die delphi-hilfe hat mir auch nicht weitergeholfen.

edit2: siehe anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_172.jpg  
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Handle eines TNA-Icons finden, wenn ich das QuickInfo ke

  Alt 13. Apr 2004, 16:43
Zitat:
ich muss nicht die unit madkernel, sondern madbasic verwenden.
Nein, du brauchst MadKernel!
Du musst nur MadCollection installieren (bei der Installation MadKernel auswählen!)
und dann

Delphi-Quellcode:
uses
  madKernel;
schreiben. Fertig.

Habe dir ein kleines Demo Projekt zum auslesen der TrayIcons angehängt.

HTH
Angehängte Dateien
Dateityp: zip trayicons.zip (2,0 KB, 34x aufgerufen)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Handle eines TNA-Icons finden, wenn ich das QuickInfo ke

  Alt 14. Apr 2004, 10:35
Danke Toms!


Ich habe mir die Webseite nochmal angesehen und weiß jetzt, woran es liegt: Die MadComponents funktionieren nur ab Delphi 4

Trotzdem thx!

edit:
hab jetzt delphi 7 und der code funktioniert
leider ist die funktion zum aktualisieren der trayicon-liste sehr langsam und mein programm reagiert für ca. 1 sekunde nicht mehr - das ist sehr lästig wenn man nebenbei was anderes mit demselben programm macht.
aber dazu mach ich nen eigenen thread auf
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Handle eines TNA-Icons finden, wenn ich das QuickInfo ke

  Alt 15. Apr 2004, 12:38
(ich glaube, ich kann das jetzt auch hier dazuposten)

Der Code von madkernel ist super, aber langsam.
Wahrscheinlich würde es schneller laufen, wenn man über madcomponents das TNA-Icon-Handle herausfindet, und dann den Hint über die API ausliest.

Meine Fragen dazu:
1) Wie kriegt man über MadComponents das Handle des Icons?
2) Wie kriegt man (am besten über die API) den Hint des Icons, wenn ich das Handle kenne?

Ich habe die Forumssuche verwendet, aber seltsamerweise nichts gefunden.

Tubos
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Handle eines TNA-Icons finden, wenn ich das QuickInfo ke

  Alt 24. Apr 2006, 13:34
ich könnte die madcollection auch brauchen, aber der Download geht nicht mehr, kommt man irgendwie noch dran???

Thanks
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Handle eines TNA-Icons finden, wenn ich das QuickInfo ke

  Alt 24. Apr 2006, 16:23
Achja, die Frage von oben hat sich schon erledigt... nicht dass jemand auf die Idee kommt jetzt zu antworten
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz