AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi wie deaktiviere ich die maus auf meinem programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie deaktiviere ich die maus auf meinem programm

Ein Thema von DerHobel · begonnen am 11. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2004
Antwort Antwort
DerHobel

Registriert seit: 11. Apr 2004
18 Beiträge
 
#1

wie deaktiviere ich die maus auf meinem programm

  Alt 11. Apr 2004, 19:56
hi
ich würde gern die maus komplett von meinem programm entfernen also wenn mann mit der maus aufs programm klickt soll nix passieren und sie soll auch nicht darauf sichtbar sein wenn man drüberzieht am wichtigsten wenn man auf das programm klickt wenn es inaktiv ist soll es nicht wieder aktiv werden

geht so was und wenn ja wie ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: wie deaktiviere ich die maus auf meinem programm

  Alt 11. Apr 2004, 20:26
Wäre dir mit
Form1.Enabled := True; gedient?

Wobei sich nir der Sinn deines Vorhabens verschließt. Wie soll das Programm je wieder sauber beendet werden können?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DerHobel

Registriert seit: 11. Apr 2004
18 Beiträge
 
#3

Re: wie deaktiviere ich die maus auf meinem programm

  Alt 11. Apr 2004, 20:52
das hab ich probiert das geht net man soll halt nur tastatur und die maus soll halt komplett wech sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: wie deaktiviere ich die maus auf meinem programm

  Alt 11. Apr 2004, 20:54
Komplett deaktivieren Da fällt mir keine Lösung ein - aber wenn es reicht, daß der Mauszeiger in Deiner Anwendung nicht zu sehen ist, dann sollte folgendes helfen:
Screen.Cursor := crNone; ......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
DerHobel

Registriert seit: 11. Apr 2004
18 Beiträge
 
#5

Re: wie deaktiviere ich die maus auf meinem programm

  Alt 11. Apr 2004, 21:09
danke sakura das geht ein prob weniger

muss doch machbar sein das das programm den mausklick einfach ignoriert und nix macht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: wie deaktiviere ich die maus auf meinem programm

  Alt 11. Apr 2004, 21:25
Hi,

Könntest mal so probieren (ist ein wenig lange...) oder mit einem lokalen Maus-Hook.


Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    procedure AppOnMessage(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);
    procedure WMNCRBUTTONDOWN(var msg: TMessage); message WM_NCRBUTTONDOWN;
    procedure WMNCLBUTTONDOWN(var msg: TMessage); message WM_NCLBUTTONDOWN;
    procedure WMNCLBUTTONDBLCLK(var msg: TMessage); message WM_NCLBUTTONDBLCLK;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.AppOnMessage(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);
begin
    case Msg.Message of
      WM_MOUSEFIRST..WM_MOUSELAST:
        Handled := True
    end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.OnMessage := AppOnMessage;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  Application.OnMessage := nil;
end;

procedure TForm1.WMNCRBUTTONDOWN(var msg: TMessage);
begin
  if msg.wParam = HTCAPTION then
   msg.Result := 0
  else
  inherited;
end;

procedure TForm1.WMNCLBUTTONDOWN(var msg: TMessage);
begin
  if msg.wParam = HTCAPTION then
   msg.Result := 0
  else
  inherited;
end;

procedure TForm1.WMNCLBUTTONDBLCLK(var msg: TMessage);
begin
  if msg.wParam = HTCAPTION then
   msg.Result := 0
  else
  inherited;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
DerHobel

Registriert seit: 11. Apr 2004
18 Beiträge
 
#7

Re: wie deaktiviere ich die maus auf meinem programm

  Alt 11. Apr 2004, 21:44
hmm der mausklick wird zwar ignoriert aber das programm wird trotzdem wieder aktiv wenn man drauf klickt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz