AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Max Stringlen von Stringgrid.Cell

Ein Thema von wschrabi · begonnen am 7. Feb 2019 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#11

AW: Max Stringlen von Stringgrid.Cell

  Alt 8. Feb 2019, 14:29
dANKE AN ALLE:
Ja das Cell ist editierbar und man kann reinspringen, da erscheint dann eine zeile.
Ich muss testen ob da linebreaks drin sind. DAnke euch für Eure kompetante Antwort.
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#12

AW: Max Stringlen von Stringgrid.Cell

  Alt 8. Feb 2019, 15:01
Hallo leute.
Also ich komm da nicht weiter. Ich habe hier ein DEMO mit einem TXT File.
Bei einem Button wird das TXT in das MEMO geladen und dann beim 2. Button in das Stringgrid.
Wenn man dann in das Stringgrid hüpft ist es nicht eine ZEile sondern abgeschnitten.
WIESO?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip DEMO_UND_TXT_FILE.zip (54,2 KB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

AW: Max Stringlen von Stringgrid.Cell

  Alt 8. Feb 2019, 15:30
memo1.text endet immer mit 'nem Zeilenumbruch. Ansonsten scheint der Text keine Sonderzeichen zu enthalten.

Was passiert bei
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
// einmaliges Zuweisen dürfte reichen.
// for i := 0 to 8000 do
// begin
      stringgrid1.cells[1,1]:=Trim(memo1.text);
// end;
end;
Bei Delphi 7 tritt der von Dir genannte Effekt auf, sobald im Text ein Zeilenumbruch enthalten ist. Man sieht in der Zelle quasi immer das Ende des Textes und das ist bei memo1.text halt ein Zeilenumbruch. Und wenn man den sieht, sieht man eben nix.
Mal die Optionen des Stringgrids ändern, so dass wie Höhe und Breite der Zellen verändert werden kann. Dann müsste irgendwann auch Text in der Zelle zu sehen sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#14

AW: Max Stringlen von Stringgrid.Cell

  Alt 8. Feb 2019, 17:19
Danke für EUre HIlfe.
In Seattle ist es vielleicht so, dass der Stringgrid.Cell bei ca 6000 Zeichen nur im Grid umbricht.
Das Textfile hat keine CHAR die nicht ANSI sind dir. Hab auch schon eine Filterroutine rein getan.
Doch ich denke das ist neu in Seattle. Doch das Demo oben mit den String+ zahlen klappt auch ohne diesen Umbruch. Ich verstehs nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz