AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Error ITMS-90039 "Type Mismatch UIFileSharingEnabled" beim App-Store Upload
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Error ITMS-90039 "Type Mismatch UIFileSharingEnabled" beim App-Store Upload

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 11. Feb 2019 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Error ITMS-90039 "Type Mismatch UIFileSharingEnabled" beim App-Store Upload

  Alt 11. Feb 2019, 22:10
Bekomme einen Fehler beim Hochladen einer APP;

Error ITMS-90039:" Type mismatch. The value fot the Info.plist keyUIFileSharingEnabled is not or fhe required type for that key."

Erwartet wird ein Boolean -Wert.

In der Vorversion hatte ich das so in der info.plist stehen und konnte erfolgreich hochladen:

<key>UIFileSharingEnabled</key>
<string>YES</string>

Warum wird das jetzt angemeckert?
Auch wenn ich das "YES" in "true" ändere, kommt der Fehlerhinweis.

Jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Error ITMS-90039 "Type Mismatch UIFileSharingEnabled" beim App-Store Upload

  Alt 11. Feb 2019, 22:34
Vielleicht weil "string" kein Boolean-Wert ist? Suchst Du nicht eher <true/>?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Error ITMS-90039 "Type Mismatch UIFileSharingEnabled" beim App-Store Upload

  Alt 11. Feb 2019, 22:35
Hallo,
ist das das hier?
https://forums.embarcadero.com/threa...ssageID=897772

Hatte zwar auch keine Lösung, aber du hast mit dem Update wohl in "irgendeinem" Ordner jetzt Dateien,
die vorher nicht drin waren.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Error ITMS-90039 "Type Mismatch UIFileSharingEnabled" beim App-Store Upload

  Alt 11. Feb 2019, 23:11
true hatte ich probiert, bringt keine Änderung.
Habe keine Dateien im Ordner.

Stellte aber gerade fest, dass ich sowieso ein neueres SDK verwenden muss (mindestes 11), evtl. liegt es daran.

Werde also den ganzen Kram mal updaten und morgen noch mal versuchen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Error ITMS-90039 "Type Mismatch UIFileSharingEnabled" beim App-Store Upload

  Alt 12. Feb 2019, 19:06
Blöd, der Fehler bleibt leider. Delphi 10.3, IOS SDK 11.2, auf MAC High Sierra, 10.2.6, Application Loader 3.7.

Eine andere App, wo ich den den User-Zugriff auf den Dokumentenordner der App nicht brauche (somit ohne den Key), habe ich gerade erzeugen und erfolgreich hochladen können. Der Eintrag für "UIFileSharingEnabled" ist nach allem was ich lesen konnte, definitiv richtig so.

So sieht es in der info.list datei aus:
Code:
   <key>UIBackgroundModes</key>
    <array>
    </array>
   <key>UIFileSharingEnabled</key>
    <string>YES</string>
   <key>NSContactsUsageDescription</key>
Was mir aufgefallen ist: Davor ein leerer Eintrag UIBackgroundmodes. Den kann man auch nicht entfernen. Ob das damit zusammenhängen könnte?

Geändert von Harry Stahl (12. Feb 2019 um 20:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Error ITMS-90039 "Type Mismatch UIFileSharingEnabled" beim App-Store Upload

  Alt 12. Feb 2019, 21:36
Irgendwann spuckt das Internet die Antwort dann doch aus:

https://plus.google.com/116462929128...ts/Dj8qF9oGqxJ

Soweit die Dokumentation von "Yes" spricht, bezieht sich das wohl auf die Einstellungsoberfläche von XCODE. In der plist datei macht dann XCODE aber ein <true/> daraus. Und das wäre der richtige Wert auch hier gewesen.

Ich habe insofern auch den Umweg über die info.plist.TemplateIOS.XML genommen, wo ich den Eintrag ergänzt haben (in Delphi in den Projektoptionen den Schlüssel wieder entfernrt). Am Ende steht dann in der Info.Plist auch der richtige Eintrag drin.

Falls jemand das Template modifizieren muss, dass sieht dann so aus (falls das jemand mal konkret brauchen sollte):

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<%VersionInfoPListKeys%>
<%ExtraInfoPListKeys%>
<key>UIFileSharingEnabled</key>
<true/>
</dict>
</plist>
Und so konnte ich das dann erfolgreich hochladen.

Aber die Anmerkung sei mal hier erlaubt, dass APP-Entwicklung für IOS eine riesige Zeitvernichtungsmaschine ist (ich weiß schon, warum ich mit FMX lieber Desktop-Entwicklung mache). Man kann das ganze Verfahren kaum komplizierter oder bürokratischer gestalten, ich hoffe Apple hat irgendwann mal ein einsehen und überdenkt das mal alles (warum tausend Profile und Zertifikate, reicht nicht eines?)...
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Error ITMS-90039 "Type Mismatch UIFileSharingEnabled" beim App-Store Upload

  Alt 12. Feb 2019, 22:08
Hallo,
aber Apple ist doch das wertvollste Unternehmen der Welt,
gerade das kommt doch von der Programmierung, den klaren Standards usw..
Das möchte ich nicht missen.

Wenn man sich z.B. die GUI von iTunes ansieht,
da können sich die meisten Windows-Programme mal eine Scheibe abschneiden.

OK:
Es ist nach 22:00, da ist Ironie doch erlaubt

Apple-Anwendungen lassen sich nur einfach entwickeln, wenn sie im Browser laufen.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Error ITMS-90039 "Type Mismatch UIFileSharingEnabled" beim App-Store Upload

  Alt 12. Feb 2019, 22:50

Apple-Anwendungen lassen sich nur einfach entwickeln, wenn sie im Browser laufen.
Ehrlich gesagt, überlege ich gerade, ob ich das alternativ machen soll, versuche gerade herauszufinden, ob das z.B. mit TMS-Web möglich sein könnte...

Wie gesagt, mir macht es wirklich Spaß für die 3 Desktop-Systeme zu entwickeln (Windows / Linux / macOS), Android geht auch noch so, aber IOS, das ist schon eine Herausforderung an meine Geduld (also wegen des App-Store Verfahrens)...

Insofern, wenn man die mobilen Anwendungen bequem über eine "Web"-Anwendung laufen lassen könnte, wäre das schon interessant (dabei braucht man ja wohl noch nicht mal einen Webserver, sondern kann die Anwendung auch quasi lokal wie eine App laufen lassen)....
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Error ITMS-90039 "Type Mismatch UIFileSharingEnabled" beim App-Store Upload

  Alt 12. Feb 2019, 23:03
Hallo,
ja, das TMS-WebCore will ich mir auch mal ansehen, wenn Zeit ist.

Aber es versteckt ja nur das eigentliche Delphi->JavaScript-Konvertieren,
ich will aber nicht in irgendwelche Abhängigkeiten zu TMS kommen.
Also muss man sich auch Javascript/Typescript selbst befassen,
wer soll das denn sonst debuggen?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Error ITMS-90039 "Type Mismatch UIFileSharingEnabled" beim App-Store Upload

  Alt 13. Feb 2019, 15:02
Zitat:
ich hoffe Apple hat irgendwann mal ein einsehen und überdenkt das mal alles
Mit Verlaub: Das wünschen wir uns alle nicht

Es wäre besser wenn Apple mal 1-2 Jahre die Füße stillhält, und NICHT DENKT (und nichts ändert)

Geändert von Rollo62 (13. Feb 2019 um 15:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz