AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Android: Failed to generate resource table for split

Android: Failed to generate resource table for split

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 19. Feb 2019 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2019
Antwort Antwort
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
1.714 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Android: Failed to generate resource table for split

  Alt 19. Feb 2019, 17:24
Was ist das nu wieder?

Habe nur die von Delphi mitgelieferten Images für die Symbole im Android-Projekt ausgetauscht (siehe anliegenden Screenshot).

Bei der Übertragung aufs Gerät wird der Vorgang danach abgebrochen mit folgender Fehlermeldung:

"
[PAClient Fehler] Fehler: E2312 Failed to generate resource table for split ''
"

und
[PAClient Fehler] Fehler: E2312 D:\DEV\DX10\Timo70FMX\Android\Debug\TimOnize\res\v alues-v21\styles.xml:3: error: Error: No resource found that matches the given name (at 'android:windowBackground' with value '@drawable/splash_image_def').


Im Ordner RES\valuesV-21 ist eine XML-Datei mit folgendem Inhalt:

Code:
<resources xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <style name="AppTheme" parent="@android:style/Theme.Material.Light.NoActionBar">
        <item name="android:windowBackground">@drawable/splash_image_def</item>
        <item name="android:windowClipToOutline">false</item>
    </style>
</resources>
Was kann man den hier tun, um Delphi zufrieden zu stellen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
images.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EWeiss
EWeiss

Registriert seit: 16. Okt 2010
6.375 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#2

AW: Android: Failed to generate resource table for split

  Alt 19. Feb 2019, 17:49
Wenn du das nicht weist wer dann sonst?

Denen da oben einfach zeit geben ihre Probleme mit RIO in den griff zu bekommen wie auch immer.
Gut ist nicht besonders Hilfreich in deinem fall aber so ist das nun mal bei Aktualisierungen in der Heutigen zeit (Leider).

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
1.714 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Android: Failed to generate resource table for split

  Alt 19. Feb 2019, 17:58
Na ja, ich habe mich in den letzten Jahren hauptsächlich auf FMX-Desktop-Anwendung konzentriert, da mag Deine Andeutung nicht ganz daneben liegen.

Aber bei den mobilen Anwendungen habe ich mich bislang zurück gehalten und auch nur 2 Anwendungen in den Apple-App-Store gebracht (+1 Android Anwendung vertreibe ich außerhalb google-play).

Insofern bin ich für die mobilen Plattformen auch so eine Art Anfänger und muss hier entsprechende Fragen stellen (kriege schon fast wieder Lust auch ein Buch für die mobilen Plattformen zu schreiben, denn wenn man das einige Zeit mal wieder nicht gemacht hat, hat man das meiste schon wieder vergessen, ein Nachschlagewerk wäre da sicher hilfreich....).

Habe schon rausgefunden, dass man in der Bereitstellung die Datei styles-v21.xml, die zu styles-xml auf das Gerät transportiert wird, deaktivieren kann. Dann wird die Anwendung auch gepackt und auch auf das Gerät übertragen. Allerdings kommt kein Splash-Bildschirm.

Hier muss also irgendwo der Hase im Pfeffer liegen:

Code:
 <item name="android:windowBackground">@drawable/splash_image_def</item>
 <item name="android:windowClipToOutline">false</item>
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
2.681 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Android: Failed to generate resource table for split

  Alt 19. Feb 2019, 18:08
Code:
 No resource found that matches the given name (at 'android:windowBackground' with value '@drawable/splash_image_def')
Im Verzeichnis res/drawable wird die Datei splash_image_def(.png/.jpg/.gif/.xml) nicht gefunden, die eine Drawable Resource enthält.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
1.714 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Android: Failed to generate resource table for split

  Alt 19. Feb 2019, 18:22
Danke für den Hinweis. In dieser Datei steht folgendes:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<bitmap
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:src="@drawable/splash_image"
android:antialias="true"
android:dither="true"
android:filter="true"
android:gravity="center_horizontal"
android:tileMode="disabled"/>
Im ordner drawable selber ist kein Image. Aber in den Ordnern "drawable-", "normal", "small" und "xlarge" befindet sich jeweils eine Datei namens "splash_image.png".

Inzwischen geht es auch wieder mit der aktivierten Styles.xml (hatte die Option "Startbild einbeziehen" in der Debug-Konfiguration deaktiviert, das habe ich wieder aktiviert, dann ging es wieder (auch wird der Splash-Screen nun angezeigt).

Seltsam bei der Einstellungsseite "Symbole" ist auch, dass die Dropdown-Boxen für "Kachelmodus für Startbild" und "Startbildanordnung" zunächst leer sind. Wenn man dann aber was ausgewählt hat, bekommt man hinterher keinen leeren Zustand mehr hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Langeneichstädt
1.091 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Android: Failed to generate resource table for split

  Alt 19. Feb 2019, 18:42
Ich hatte eine ähnliche Fehlermeldung, da ich ein älteres Projekt nun auf 10.3.1 compilieren wollte. Alles ging gut, aber als ich dann die Startsymbole angefasst hatte, hatte ich etwas ähnliches. Bei meinem älteren Projekt waren die Starbilder in der Abmessung nicht gleich. Da muss sich etwas geändert haben zwischen Seattle und 10.3.1. Ich habe dann neue Bilder reingezogen und alles ging dann.
Vielleicht "spielst" du nochmal mit den größeren Startbildern rum.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
1.936 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Android: Failed to generate resource table for split

  Alt 20. Feb 2019, 09:14
Auch der grausame "Iconauswahl Editor" in der IDE ist nicht besonders clever.
Ich hatte schonmal öfters das dort Bilder aus irgendeinem Grund nicht erkannt wurden.
Wenn man dan alle Icons nochmal einzeln durchgeht, und evtl. nochmal neu lädt ging es bei mir.
Irgendwie kommt der Editor nicht immer damit klar wenn man die Pfade per Copy/Paste da reinwirft, habe ich den Eindruck.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf