AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi BatchMove.Mode batAppendUpdate bezüglich doppelter Einträge

BatchMove.Mode batAppendUpdate bezüglich doppelter Einträge

Ein Thema von Barzy2x · begonnen am 2. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2003
Antwort Antwort
Barzy2x

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Ilmenau
23 Beiträge
 
#1

BatchMove.Mode batAppendUpdate bezüglich doppelter Einträge

  Alt 2. Jan 2003, 14:43
Hallo,
mit Hilfe von batAppendUpdate versuche ich Datensätze aus einer Paradox in eine andere Paradoxtabelle zu verschieben. Wenn ich batAppend ausführe funktioniert das ohne Probleme. Da ich jedoch keine doppelten Einträge haben möchte, führe ich batAppendUpdate aus. Dazu musste ich, wenn ich die Delphihilfe richtig verstanden habe, einen Sekundärindex in der Zieltabelle definieren. Das habe ich getan. Wenn ich jedoch nun batAppendUpdate ausführe, erscheint die Fehlermeldung :
"Index ist schreibgeschützt".
Hat jemand eine Idee was ich noch verändern muss?
Oder kennt jemand eine einfachere Methode doppelte Einträg in einer Tabelle zu entfernen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 2. Jan 2003, 15:47
Hallo Barzy2x,

wenn deine Tabelle bereits einen Primärindex hat, ist ein Sekundärindex nicht notwendig, dann funktioniert batAppenUpdate mit diesem Index. Wann tritt denn der Fehler genau auf? Bei der Abarbeitung des BatchMove Befehls oder schon vorher?

Poste doch bitte einmal den Code rund um den BatchMove Befehl.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Barzy2x

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Ilmenau
23 Beiträge
 
#3
  Alt 2. Jan 2003, 16:17
Der Fehler tritt auf, sobald auf die zweite Datenbank zugegriffen wird. Ich benutze die Batchmove Komponente und lasse sie dann zur Laufzeit durch BatchMove.Execute ausführen. Genau nach diesem Befehl wird mir ein Fehler gemeldet.
Wenn ich keinen SekundärIndex setze wird mir der Fehler
"Zieltabelle muss indiziert sein" gemeldet. Mit SekundärIndex der oben beschriebene Fehler. Irgendeine Idee?
Es geht mir eigentlich nur darum doppelte Einträge zu verhindern. Wenn ich doppelte Einträge aus der Tabelle löschen könnte, könnte ich weiterhin BatAppend nutzen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4
  Alt 2. Jan 2003, 16:33
Hallo Barzy2x,

Haben beide Tabellen einen Primärindex?
Existiert die 2. Tabelle schon oder wird sie erst erstellt?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Barzy2x

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Ilmenau
23 Beiträge
 
#5
  Alt 2. Jan 2003, 18:30
Problem hat sich erledigt. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6
  Alt 2. Jan 2003, 19:18
Hallo Barzy2x,

danke für die Nachricht.

Was war es denn? Vielleicht hilft es andere dann, den Fehler zu vermeiden.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Barzy2x

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Ilmenau
23 Beiträge
 
#7
  Alt 2. Jan 2003, 19:28
Im Endeffekt lag es am Primärschlüssel. Dachte die ganze Zeit ich hätte einen deklariert. Und wenn man sich zu sicher ist, dann schaut man nicht nach denn einfachsten Sachen. Erst als ich beschlossen habe die Tabellen neu einzurichten sprang es mir dann sprichwörtlich ins Auge. Also Primärschlüssel definiert und schon lief die Sache...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8
  Alt 4. Jan 2003, 14:22
Hallo Barzy2x,

danke für die Info. Ich kann auch nur bestätigen, dass Probleme nicht selten an Stellen gefunden wird, wo man sich doch eigentlich sicher ist, dass es daran gar nicht liegen kann. Und erst wenn alle mögliche wirklich überprüft wurde, ist das unmögliche plötzlich doch die Ursache.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz