AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Opendialog + Details anzeigen

Ein Thema von toms · begonnen am 12. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Opendialog + Details anzeigen

  Alt 12. Apr 2004, 09:47
Hi,

Gibt es eine Option, den Opendialog im Details-Modus anzuzeigen?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Opendialog + Details anzeigen

  Alt 12. Apr 2004, 10:10
Hi!

Was meinst du mit Detail-Modus?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Opendialog + Details anzeigen

  Alt 12. Apr 2004, 10:16
Es gibt eine Miniaturansicht, Liste, Details, Kacheln, Symbole -Ansicht:



Habe jetzt schon Stunden probiert und bin noch nicht auf einen grünen Zweig gekommen.

Miniaturansicht (Thumbnails) ist dann die nächste Herausforderung.
Speziell nützlich für den TOpenPictureDialog.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ansicht_150.jpg  
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Opendialog + Details anzeigen

  Alt 12. Apr 2004, 10:20
HI!

Ich verstehe nicht so ganz, was du machen möchtest.
Du hast doch bei einem OpenDialog, den du auf dem Form platzierst genau die von dir aufgezeigten Möglichkeiten der Einstellung.
Was möchtest du denn machen?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Opendialog + Details anzeigen

  Alt 12. Apr 2004, 10:24


Ich nehm an, er will, dass wenn der Dialog ausgeführt wird, der schon auf "Details" eingestellt ist.

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Opendialog + Details anzeigen

  Alt 12. Apr 2004, 10:35
Hallo

der code ist 3 Jahre alt und nicht sehr schön aber funktioniert, Verbesserung werden gerne entgegengenommen . nur unter W95 ging das mit der größe nicht richtig
Delphi-Quellcode:

uses
...,ComCtrls,Commctrl;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    procedure Proc_MoveOpenDialog(var MSG:TMessage);message WM_User+2;
...

...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  OpenDialog1.Execute;
end;

procedure TForm1.Proc_MoveOpenDialog(var MSG:TMessage);
var wh,h,ah:hwnd;
    tb:ttbbutton;
//Opendialog vergrößern und in Listendarstellung bringen
  begin
    h:=Windows.getparent(OpenDialog1.handle);
    if iswindow(h) then
      begin
        Movewindow(h,Form1.left+50,Form1.top+50,650,400,true);
        ah:=findwindowex(h,0,'ToolbarWindow32',Nil);
        if ah<>0 then
          begin
            sendmessage(ah,wm_command ,40964,1);
          end;
      end;
  end;

procedure TForm1.OpenDialog1Show(Sender: TObject);
begin
  postmessage(self.handle,wm_user+2,0,0);
end;
Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Opendialog + Details anzeigen

  Alt 12. Apr 2004, 10:53
Hi Keldorn,

Danke für deinen Code. Habe unterdessen auch etwas herausbekommen.
Damit kann man auch in die Thumbnail Ansicht wechseln:

Delphi-Quellcode:
private
    { Private declarations }
    procedure WMUser(var msg: TMessage); message WM_USER;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


const
  FCIDM_SHVIEW_LARGEICON = 28713;
  FCIDM_SHVIEW_SMALLICON = 28714;
  FCIDM_SHVIEW_LIST = 28715;
  FCIDM_SHVIEW_REPORT = 28716;
  FCIDM_SHVIEW_THUMBNAIL = 28717; // XP only
  FCIDM_SHVIEW_TILE = 28718; // XP

procedure TForm1.WMUser(var msg: TMessage);
var
 Dlg: HWND;
 Ctrl: HWND;
begin
  Dlg := msg.WParam;
  Ctrl := FindWindowEx(Dlg, 0, PChar('SHELLDLL_DefView'), nil);
  if Ctrl <> 0 then
  begin
    SendMessage(Ctrl, WM_COMMAND, FCIDM_SHVIEW_THUMBNAIL, 0 )
  end;
end;

procedure TForm1.OpenDialog1Show(Sender: TObject);
var
  Dlg: HWND;
begin
  Dlg := GetParent((Sender as TOpenDialog).Handle);
  PostMessage(Handle, WM_USER, Dlg, 0);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
  end;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tetronik

Registriert seit: 18. Dez 2005
Ort: Berlin
4 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Opendialog + Details anzeigen

  Alt 18. Dez 2005, 20:19
Super, Danke toms und keldorn konnte euren Code gut anwenden.

Wiesst Ihr dann auch noch wie man die Detailansicht öffnet und die Dateien nach Datum sortiert anzeigt.
(jüngste Datei oben, älteste unten)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz