AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JVCL Implementierung - erklärung gesucht

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 3. Mär 2019 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2019
Antwort Antwort
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

JVCL Implementierung - erklärung gesucht

  Alt 3. Mär 2019, 14:09
Hallo,

da jemand mit dem aktuellen JVCL Installer und Rio ein Problem hatte (Compilierung fehlgeschlagen),
habe ich mir die Sache mal angeschaut.

Ich habe dazu auch einen Beitrag hier verfasst:

http://newsportal.delphi-jedi.org/th...roup=jedi.jvcl

Thema ist: install error on jvcl from github downloaded in last 8 hours

In der JVCL ist mittels Define eine Umsetzung drin die bei Versionen vor Rio auf die private Variable FSections
von TMemIniFile zugreift. Komischerweise ist im zweig der ab Rio gelten soll diese Variable einfach in der JVCL
deklariert aber ohne Constructor Aufruf oder Freigabe und später wird lustig darauf zugegriffen.
Hintergrundinfo: TMemIniFile wurde in Rio umgebaut und verwendet intern nun Dictionaries, dadurch gibt es FSections
nicht mehr als Stringliste.

Aber liege ich mit meinem verdacht richtig, dass dieser Code Zweit eigentlich etwas blödsinnig ist und anders
geschrieben sein müsste?

Warum außerdem läuft der Originale Poster in der Newsgruppe mit dem Installer auf einen Fehler der im Zweig
für prä Rio Versionen ist? Er sagte noch etwas, dass es die 64 Bit Compilation wäre.

Ist da das RTL330_UP Define unter 64 Bit evtl. nicht richtig?

Einen Eintrag ins Jedi Bugtracking System habe ich auch noch gemacht, damit das Problem nicht verloren geht:
http://issuetracker.delphi-jedi.org/view.php?id=6665

Grüße
TurboMagick
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: JVCL Implementierung - erklärung gesucht

  Alt 4. Mär 2019, 22:10
Habe inzwischen gelernt, dass ich mich etwas in den verschachtelten IFDEFS und IFNDEFs verlesen habe und der betreffende Code Abschnitt für Compiler >= D009 aber vor Rio ist.

Nur: wieso läuft der x64 Bit Compiler anscheinend genau in dem Abschnitt auf einen fehler? (Zeile 251) und warum klappte die Installation via GetIt bei mir? Ich habe ja auch Win32 und Win64 Bit Compiler isntalliert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz