AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Verbindung zu einer MariaDB Datenbank herstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verbindung zu einer MariaDB Datenbank herstellen

Ein Thema von delphicoder123 · begonnen am 4. Mär 2019 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
delphicoder123

Registriert seit: 14. Feb 2019
102 Beiträge
 
#11

AW: Verbindung zu einer MariaDB Datenbank herstellen

  Alt 6. Mär 2019, 22:54
Ich weiß immer noch nicht, wo der Fehler liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Verbindung zu einer MariaDB Datenbank herstellen

  Alt 7. Mär 2019, 08:34
Verwendest Du ein tFDPhysMySQLDriverLink und hast Du die Eigenschaft "VendorLib" auf die libmysql.dll oder libmariadb.dll gesetzt?
Nein, habe ich nicht. Wann und wo muss ich das machen? Beim erstellen des Formulars?
LMGTFY!
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...ySQLDriverLink
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...erver_(FireDAC)
https://community.idera.com/develope...ariadb-support
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Verbindung zu einer MariaDB Datenbank herstellen

  Alt 7. Mär 2019, 10:32
Meiner Meinung nach hat die ursprüngliche Fehlermeldung schon den entscheidenden Hinweis gegeben: Beim Versuch die DLL zu laden, wurde wohl eine gefunden, deren Bitzahl aber nicht passt. Gefordert wird in der Fehlermeldung 32 Bit (x86). Wahrscheinlich hat deine Anwendung irgendwo anders zuerst eine x64-DLL zu fassen bekommen.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
delphicoder123

Registriert seit: 14. Feb 2019
102 Beiträge
 
#14

AW: Verbindung zu einer MariaDB Datenbank herstellen

  Alt 11. Mär 2019, 22:38
Meiner Meinung nach hat die ursprüngliche Fehlermeldung schon den entscheidenden Hinweis gegeben: Beim Versuch die DLL zu laden, wurde wohl eine gefunden, deren Bitzahl aber nicht passt. Gefordert wird in der Fehlermeldung 32 Bit (x86). Wahrscheinlich hat deine Anwendung irgendwo anders zuerst eine x64-DLL zu fassen bekommen.
@Codehunter
Wo finde ich aber diese 32 Bit DLL?
Auf der MySQL Seite unter Connectors war die 32 Bit DLL nicht dabei.

https://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/

Geändert von delphicoder123 (11. Mär 2019 um 22:39 Uhr) Grund: Ergänzung
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Verbindung zu einer MariaDB Datenbank herstellen

  Alt 12. Mär 2019, 05:44
https://dev.mysql.com/downloads/file/?id=484651
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Verbindung zu einer MariaDB Datenbank herstellen

  Alt 12. Mär 2019, 11:48
Da es hier um MariaDB ging: https://downloads.mariadb.org/ und dort nach unten scrollen zu "MariaDB Connector/C x.x Series"

Prinzipiell gehen die MySQL-Connectoren auch, sind schnittstellenkompatibel. Allerdings könnte es mit MariaDB-spezifischen Erweiterungen (Storage Engines...) Probleme geben. Ferner stehen die MySQL-Konnektoren unter der GPL, die von MariaDB unter der LGPL. Das kann einen großen Unterschied machen wenn du dein Programm verkaufen möchtest.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
delphicoder123

Registriert seit: 14. Feb 2019
102 Beiträge
 
#17

AW: Verbindung zu einer MariaDB Datenbank herstellen

  Alt 17. Mär 2019, 12:11
Da es hier um MariaDB ging: https://downloads.mariadb.org/ und dort nach unten scrollen zu "MariaDB Connector/C x.x Series"

Prinzipiell gehen die MySQL-Connectoren auch, sind schnittstellenkompatibel. Allerdings könnte es mit MariaDB-spezifischen Erweiterungen (Storage Engines...) Probleme geben. Ferner stehen die MySQL-Konnektoren unter der GPL, die von MariaDB unter der LGPL. Das kann einen großen Unterschied machen wenn du dein Programm verkaufen möchtest.

Sorry, dass ich mich erst jetzt melde, aber darin ist die dll auch nicht vorhanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Verbindung zu einer MariaDB Datenbank herstellen

  Alt 17. Mär 2019, 13:17
So, und jetzt braucht der OP noch die Info woran er sieht, auf was er sein Delphi eingestellt hat.
Er möge doch mal im Projektmanager seines Projektes in Delphi nachschauen.
Da gibt's so einen Zielplattformen Eintrag. Der isses...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz