AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nach dem Anzeigen etwas tun ..

Ein Thema von wurzelsepp1 · begonnen am 5. Mär 2019 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2019
Antwort Antwort
wurzelsepp1

Registriert seit: 9. Dez 2012
74 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Nach dem Anzeigen etwas tun ..

  Alt 5. Mär 2019, 22:39
Moin Gemeinde :)

Ich hab 15 Jahr Delphi-Pause gemacht und alles vergessen, sorry ..

Einfach Frage:
Ich möchte ein Formular anzeigen und erst, wenn es vollständig sichtbar ist, eine Aktion starten.
Mit On Form Show geht das nicht, da dieses Ereignis vor der Darstellung des Formuars aufgerufen wird.

Hintergrund:
Eine etwas zeitintensive Remote-Server-Abfrage soll mit entsprechenden Statusmeldungen garniert werden. Die sollten natürlich zu sehen sein, bevor die Abfrage beginnt.

Also etwa so:
Anzeige "Bitte warten Sie .."
Remoteserver.Connect;
(10 Sek. später)
Anzeige "Hier das Ergebnis"
Die Serververbindung liefert leider kein Ereignis, bevor nicht etwas passiert oder beendet ist ..

Any idea?

Danke,
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Nach dem Anzeigen etwas tun ..

  Alt 6. Mär 2019, 05:47
Moin...

Bitteschön. Da hab ich meine Nettigkeiten für heute weg.

Delphi-Quellcode:
const
  conMessageAfterShow = WM_USER + 1;
...
TfoMain = class(TForm)
  private
    procedure AfterShowMessage(var Msg: TMessage); message conMessageAfterShow;
  public
  end;
...
procedure TfoMain.FormShow(Sender: TObject);
begin
  PostMessage(Self.Handle, conMessageAfterShow, 0, 0);
end;
...
procedure TfoMain.AfterShow(Sender: TObject);
begin
  // dein Kram :-)
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Nach dem Anzeigen etwas tun ..

  Alt 6. Mär 2019, 12:01
Halo,
FormActivate hätte man auch nehmen können.
also vorletzte Zeile ein Application.ProcessMessages und dann dein Code.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Nach dem Anzeigen etwas tun ..

  Alt 6. Mär 2019, 12:29
Zitat:
Application.ProcessMessages
...er hat Jehowa gesagt.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#5

AW: Nach dem Anzeigen etwas tun ..

  Alt 6. Mär 2019, 12:56
Ich gebe eine Zutat dazu: WMFormVisible.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz