AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Alpha-Texted
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alpha-Texted

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 12. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Akut-Programming
Registriert seit: 18. Aug 2003
Hallöchen,

ich möcht euch heut mal wieder ein neues Tool vorstellen. Es heißt "Alpha-Texter". Ich habe in diesem Projekt mal etwas mit Alphablending versucht. - Daher auch der Name.

Beschreibung:
Der Alpha-Texted Editor stellt einen einfachen Texteditor dar. Seine Besonderheit liegt darin, das er eine Alphablending-Funktion besitzt. Somit lässt sie der Editor über eine andere Anwendung legen, sollte "Alphablending" aktiviert sein, so können Sie z.B. den Text der anderen Anwendung "abschreiben".
Version:
1.0
Release:
smso_stx20041204
Link:
Alpha-Texted 1.0 Setup
Genauere Infos:
www.small-soft.com

[EDIT] Das Tool hat einen festen Skin, den XPSteel - bekannt aus WindowsXP [/EDIT]

Viel Spass damit!!
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
 
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 12. Apr 2004, 15:08
Hi!

Warum braucht das Ding einen Installer?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
 
#3
  Alt 12. Apr 2004, 15:24
Das frage ich mich auch.
Das Ding ist doch nicht mehr als ein MainMenu, eine ToolBar, ein Memo und ein Popup (vielleicht noch eine ActionList).
Wofür ein Setup???

p.s.:

Zitat von deine EULA:
WICHTIG - BITTE SORGFÄLTIG LESEN

LIZENZ FÜRUN EINGESCHRÄNKTE VERWENDUNG...
Hättest du mal gleich die Zeile nach dem "SORGFÄLTFIG LESEN" sorgfältig gelesen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#4
  Alt 12. Apr 2004, 16:18
hm? das ganze kann ich auch mit Notepad und meinem Grafiktreiber von nVidia machen.

PS: ich hab das Proggi nicht installiert, wozu auch
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#5
  Alt 12. Apr 2004, 17:21
Wenn ich dein Alpha-Blending aktiviere, wird das Programm kurz schwarz, das gleiche tritt auf, wenn alphablending aktiviert ist und ich das fenster "zu klappen" möchte (caption-button ganz links).

Ich geh mal davon aus du verwendest die Kompo's von http://www.almdev.com/, falls ja, so könntest du alphablening von anfang an aktivieren, nur value auf 255 lassen, dass erprart dir den erst genannten schwarzen bildschirm.
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#6
  Alt 12. Apr 2004, 17:38
@MrKnogge:
dieses Verhalten (kurz Schwarz) kommt auch, wenn mann die z.B. in D7 eingebauten Eigenschaften AlphaBlend und AlphaBlendValue verwendet. (also beim Umschalten von AlphaBlend | true <> false)
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#7
  Alt 12. Apr 2004, 17:43
ist mir noch gar nicht aufgefallen, aber da dürfte es dann auch helfen, wenn man alphablend abstellt, und value auf 255 setzt.

Aber @Akut-Programming:
findest du der XP-Steel ist 1 MB wert ? Also für die die XP haben, sicherlich nicht
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#8
  Alt 12. Apr 2004, 17:45
Das hilft auch

(also nur AlphaBlendValue ändern und AlphaBlend immer auf true lassen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming
 
#9
  Alt 12. Apr 2004, 20:16
Abend!

Also das Tool ist deshalb in nem Setup, da ich es so den Besuchern meiner Webseite zur Verfügung stellen möchte. - Auch wenn es vom Programmumfang her ehr "mickrig" ausfällt. Das ihr die Funtkion mit euren Grafikkartentreibern hinbekommt, is ja schön. Ich hab die Funktion bei meiner ATI nicht, und da ich son Tool ma brauchen konnte, hatt ich´s mir geschrieben!!

Das Alphablending hab ich jetzt schon ab Programmstart aktiviert. - Die Stärke kann man in der Statusbar regeln.. Auch der "kleine" Fehler in der EULA is beseitigt!

Wer will, kann sich auf oben stehenden Link ne aktualisierte Version ziehen.

[EDIT] @MrKnogge: Hast ja Recht, - werd ma nach n anderen Skin gucken [/EDIT]

Gruß,
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
 
#10
  Alt 12. Apr 2004, 20:33
Also wenn himitsu das mit einer nieWiedea kann, dann kann es Hydravision schon Jahre.
(ATI kann das mind. seit der Radeon 7000 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz