AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

memobox

Ein Thema von menticore · begonnen am 12. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2004
Antwort Antwort
menticore

Registriert seit: 12. Apr 2004
2 Beiträge
 
#1

memobox

  Alt 12. Apr 2004, 14:19
Hab da mal ne Frage:
Ich wähle aus einer ComboBox etwas aus und da soll Text in eine MemoBox geschrieben werden. Da aber ein String nur 255 Zeichen zulässt, habe ich es geteilt und mit der 7. Zeile weitergemacht (siehe Code). Das Problem ist aber: Delphi schreibt nur memo6.lines[0] und Nummer 7 nicht. Warum? Wie kann ich es ändern? Ist etwas anderes besser geeignet?

Code:
procedure TForm1.ComboBox2Change(Sender: TObject);
begin
  case combobox2.ItemIndex of
    0: begin
         memo6.Lines.Clear;
         memo6.Lines[0]:='Text der über 7 Zeilen geht';
         memo6.Lines[7]:='Rest des Textes';
       end;
    1: begin
          ...
       end;
    ...
  end
end;
In diesem Sinne, bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: memobox

  Alt 12. Apr 2004, 14:31


Zitat:
Da aber ein String nur 255 Zeichen zulässt
warum? (das wäre ja dann ein ShortString.


mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: memobox

  Alt 12. Apr 2004, 14:32
Hallo menticore,
wieso lässt ein String nur 255 Zeichen zu? Dachte, dass das nur bei Delphi 1 so war. Desweiteren könntest du für memo6.Lines[7]:='Rest des Textes'; folgendes verwenden. Memo6.Lines.Add('Rest des Textes'); Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
menticore

Registriert seit: 12. Apr 2004
2 Beiträge
 
#4

Re: memobox

  Alt 12. Apr 2004, 15:17
Na ich hab versucht den ganzen Text als String zu machen. Da hat er mir aber gesagt: "String literals may have at most 255 elements", d.h. bei mehr als 255 Zeichen zeigt er das an.

Aber danke! Mit 'memo6.Lines.add' klappt es!

Thanx
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: memobox

  Alt 12. Apr 2004, 15:28
Moin Menticore,

stimmt, Stringliterale können am Stück nur 255 Zeichen umfassen, aber durch Verknüpfen von mehreren mittels + kann man auch das umgehen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz