AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Informix ADO Connection-String
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Informix ADO Connection-String

Ein Thema von Ruedi79 · begonnen am 27. Mär 2019 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2019
Antwort Antwort
Ruedi79

Registriert seit: 27. Mär 2019
2 Beiträge
 
#1

Informix ADO Connection-String

  Alt 27. Mär 2019, 08:00
Datenbank: informix • Version: 12 • Zugriff über: ADO
Hallo alle miteinander,

ich versuche seit Tagen, via der ADO-Komponente eine OLE-DB-Verbindung zu einer Informix-Datenbank aufzubauen (SDK von IBM Version 4.10 ist installiert). Leider versagt dieser die Verbindung. Als Treiber habe ich den Ich habe mit dem SetNet32 schon die Datenbank im System registriert, bekomme aber nach wie vor keine Verbindung. Kann mir jemand mal einen Beispielstring beifügen, wie ich verbinden kann? Wichtig dabei ist auch, das die DB_LOCALE-Variable mitgegeben wird, und der Serverhost mit der IP-Adresse im Parameter mit integriert ist. Als Provider nehme ich den IFXOLEDBC-Treiber. Folgende Parameter habe ich: HOST=192.168.23.2, Username=informix,Password=xxx, Informixserver=ol_database1, Database=Datenbank1, Protocolname=olsoctcp, Servicename=23545, DB_LOCALE=de_de.1252
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Informix ADO Connection-String

  Alt 27. Mär 2019, 08:11
Hallo,
hier findest du nichts?

https://www.connectionstrings.com/informix/
Heiko

Geändert von hoika (27. Mär 2019 um 08:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

AW: Informix ADO Connection-String

  Alt 27. Mär 2019, 08:57
Auch bei OLEDB gibt es das tolle 32 / 64 Bit Problem.
Treiber"breite" und Anwendungs"breite" müssen zusammen passen.

Vorgehen bei connectivity Problemen immer:
lokalen Client durch mitgelieferte tools (hier sqlcmd?) testen (Zugriff auf bestehende DB)
Dann testen der spezifischen Technologie (hier OLEDB)
geht am besten mit "Bordmitteln", in dem Fall leere Datei mit Editor anlegen und als .UDL umbenennen. Dann mit Doppelklick die OLE DB Routinen des OS ansprechen. (Hier kann man wahlweise ebenfalls per command line arbeiten und dann die Bittigkeit durch das tool vorgeben)
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruedi79

Registriert seit: 27. Mär 2019
2 Beiträge
 
#4

AW: Informix ADO Connection-String

  Alt 28. Mär 2019, 09:02
Ich konnte das Problem jetzt irgendwie lösen, ich habe für die ADO-Komponente nun einen Verbindungsstring, der aber anscheinend über ODBC läuft, ist aber erst einmal egal: Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Extended Properties="DRIVER={IBM INFORMIX ODBC DRIVER};DATABASE=DATABASE1;HOST=xxx.xxx.xxx.xxx;SR VR=ol_xxxxxxxxx;SERV=23xxx;PRO=olsoctcp;CLOC=de_de .1252;DLOC=de_DE.1252;"

Damit kann ich erst einmal arbeiten, und habe die ADO-Komponenten regulär im Zugriff.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz