AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rosinsky VCL Komponentensammlung

Ein Thema von Bünni · begonnen am 3. Apr 2019 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2019
Antwort Antwort
Bünni

Registriert seit: 4. Mär 2019
67 Beiträge
 
#1

Rosinsky VCL Komponentensammlung

  Alt 3. Apr 2019, 22:52
Für ein Projekt möchte ich gerne ein erweitertes TabControl verwenden. Auf die Schnelle habe ich nichts gefunden, was mir passt.
Das TabControl von Thunderbird ist eins was mir gefällt.

Die Rosinsky VCL Komponentensammlung hat auch ein erweitertes TabControl was sehr ansprechend und modifizierbar ist.
das HTMLHint sieht auch nett aus, blendet sich in der kompilierten Demo aber immer so schnell aus, dass man nicht alles lesen kann.
Einen Bug hat dieses Hint leider. MinWidth auf 10, MaxWidth auf 20. Dann das Hint anzeigen lassen und die Anwendung reagiert nicht mehr.

Würdet ihr diese VCL Komponentensammlung für 25 USD was circa 23€ sind empfehlen?
Updates gibt es leider nur für ein Jahr. Aber danach kann man ein weiteres Jahr für 20% Rabatt erwerben.

Das un-ge-theme-te TabControl hat es mir angetan. Speziell wenn man das Font und die Hintergrundfarbe etwas dezenter hält, dann ähnelt es doch sehr dem von Thunderbird.


http://www.rosinsky.cz/delphi/tabpagecontrol.html

Geändert von Bünni ( 3. Apr 2019 um 23:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Rosinsky VCL Komponentensammlung

  Alt 4. Apr 2019, 07:50
Probier es doch aus, es gibt eine Trial.

Die Frage wäre ja was genau Du in dem normalen Tab vermisst, ob es sich dafür lohnt ein 3rd Party reinzunehmen.

Ansonsten kann man bei 25EUR ja kaum was falsch machen, Sourcen sind dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bünni

Registriert seit: 4. Mär 2019
67 Beiträge
 
#3

AW: Rosinsky VCL Komponentensammlung

  Alt 4. Apr 2019, 12:23
Beim normalen TabControl vermisse ich das moderne Aussehen. Modern, aber noch immer dezent ist das in der Komponentensammlung.
Ich habe dem Autor eine Mail geschrieben und hoffe, dass der Hintbug schnell behoben wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Rosinsky VCL Komponentensammlung

  Alt 4. Apr 2019, 13:11
Evtl ist ja das auch etwas für Dich

https://github.com/norgepaul/TChromeTabs
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Bünni

Registriert seit: 4. Mär 2019
67 Beiträge
 
#5

AW: Rosinsky VCL Komponentensammlung

  Alt 4. Apr 2019, 13:24
In diesem Fall gefallen mir die ganz oben genannten Komponenten besser.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Rosinsky VCL Komponentensammlung

  Alt 4. Apr 2019, 14:40
Ich hätte auch noch einen: https://github.com/Alexey-T/ATTabs
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Bünni

Registriert seit: 4. Mär 2019
67 Beiträge
 
#7

AW: Rosinsky VCL Komponentensammlung

  Alt 4. Apr 2019, 15:19
Gucke es mir gerade schon an. Ich werde mir die Komponente etwas anpassen, Standardwerte ändern und neue Optionen hinzufügen.
Erst dann ist sie für mich nutzbar.

22:47:
Ich habe mir die Komponente jetzt so weit umgeschrieben und erweitert, dass sie meinen Ansprüchen genügt. Danke dafür.

Geändert von Bünni ( 4. Apr 2019 um 21:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Rosinsky VCL Komponentensammlung

  Alt 5. Apr 2019, 07:42
Kenne jetzt deine Delphi Version nicht, aber mit VCL Styles kann man doch Einiges optisch "modernisieren", falls gewünscht.
Und die sind schon im Paket mit drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bünni

Registriert seit: 4. Mär 2019
67 Beiträge
 
#9

AW: Rosinsky VCL Komponentensammlung

  Alt 5. Apr 2019, 11:44
Die VCL-Styles finde ich generell nicht schön. Ich möchte mich soweit wie möglich an den Windows-Stil halten. Nur das TabControl wollte ich etwas anders haben, sodass es aber trotzdem noch zu Windows passt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz