AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Probleme mit ShowModal

Ein Thema von G.Hallner · begonnen am 9. Apr 2019 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2019
Antwort Antwort
G.Hallner

Registriert seit: 10. Mär 2014
2 Beiträge
 
#1

Probleme mit ShowModal

  Alt 9. Apr 2019, 14:14
Ich rufe aus dem Hauptprogramm mit Create und ShowModal ein zweites Fenster auf. Von diesem ein weiteres Fenster ebenso mit Create und ShowModal.
Wenn ich das letzte Fenster schließe, wird das zweite Fenster ebenfalls geschlossen. Warum ?
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.173 Beiträge
 
#2

AW: Probleme mit ShowModal

  Alt 9. Apr 2019, 14:19
Ohne Code nicht zu beantworten würde ich sagen. Ich benutze ähnliche Methoden. Form 1 ruft 2 auf und 2 dann 3. Alles modal.
Aber dein Problem hatte ich noch nie.

Vermutlich erzeugst du das Fenster falsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
703 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Probleme mit ShowModal

  Alt 9. Apr 2019, 14:26
Zeig doch mal deinen Code. Mit 10.3.1/Win 10 ist das von dir geschilderte Verhalten nicht reproduzierbar.
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
669 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Probleme mit ShowModal

  Alt 9. Apr 2019, 14:27
Ich rufe aus dem Hauptprogramm mit Create und ShowModal ein zweites Fenster auf. Von diesem ein weiteres Fenster ebenso mit Create und ShowModal.
Wenn ich das letzte Fenster schließe, wird das zweite Fenster ebenfalls geschlossen. Warum ?
Weil irgendwas für das erste Fenster das ModalResult des Forms auf einen Wert <> mrNone setzt. Das passiert nicht von selbst, entweder machst Du das selbst in deinem Kode, oder Du machst den alten Fehler, das zweite From aus einem OnMouseDown-event zu schließen, worauf das zugehörige mouse up vom ersten Form verarbeitet wird und da z. B. einen Button "clickt".
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Probleme mit ShowModal

  Alt 9. Apr 2019, 14:34
Hallo,
oder es handelt sich bei Form2 und Form3 um das gleiche TForm,
es werden keine lokalen Form-Variablen, sondern die einzige globale Form-Variable und Form2 stürzt einfach.

Wäre aber ungewöhnlich.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz