AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Virtual Key Codes welcher ist die 0 ?

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 19. Apr 2019 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2019
Antwort Antwort
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
948 Beiträge
 
#1

Virtual Key Codes welcher ist die 0 ?

  Alt 19. Apr 2019, 20:46
Ich suche mich seit einiger zeit halb kaputt. Welcher ist der VK Key oder numerische Wert für die Zahl 0 NICHT auf dem Ziffernblock?

KeyZero.ShortCut := Vcl.Menus.ShortCut(???, []);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
6.805 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Virtual Key Codes welcher ist die 0 ?

  Alt 19. Apr 2019, 20:53
In System.UITypes you can find vk0 = $30 (no surprise). Also the comment in Winapi.Windows somewhere in the middle of the VK_ constants suggests that:
Zitat:
{ VK_0 thru VK_9 are the same as ASCII '0' thru '9' ($30 - $39) }
{ VK_A thru VK_Z are the same as ASCII 'A' thru 'Z' ($41 - $5A) }
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benmik

Registriert seit: 11. Apr 2009
245 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Virtual Key Codes welcher ist die 0 ?

  Alt 27. Apr 2019, 21:55
Hab ich hier einen Denkfehler oder was? Man braucht doch einfach nur einen Haltepunkt irgendwo auf ein KeyDown zu setzen und dann die "0" zu drücken ?! Key = 48, hex $30 ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.324 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

AW: Virtual Key Codes welcher ist die 0 ?

  Alt 28. Apr 2019, 09:13
Ich suche mich seit einiger zeit halb kaputt. Welcher ist der VK Key oder numerische Wert für die Zahl 0 NICHT auf dem Ziffernblock?
Da kannst Du lange suchen. Die VKs sind das Ergebnis des Tastaturtreibers, da ist es egal welche Taste gedrückt wurde, solange diese ein bestimmtes Zeichen generieren soll. Um zu unterscheiden ob linkes oder rechtes Cntrl oder welche Zifferntaste, benötigst Du die KeyNumber. in irgendeiner Struktur wird die mitgelefert, ich hab leider keine Ahnung mehr wo.

Gruß
K-H

Versuch es mal hier:https://docs.microsoft.com/en-us/win...dev/wm-keydown
Dein Stichwort sollte Scancode sein.
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 (28. Apr 2019 um 09:25 Uhr) Grund: Ergänzung
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf