AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TFDMemTable - äquivalent?

Offene Frage von "mcinternet"
Ein Thema von mcinternet · begonnen am 24. Apr 2019 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2019
Antwort Antwort
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
154 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

TFDMemTable - äquivalent?

  Alt 24. Apr 2019, 11:12
Datenbank: MySQL • Version: 8.015 • Zugriff über: MyDAC
Hallo die Gemeinde,

ich portiere gerade ein älteres Großprojekt von XE7 auf RIO. Dabei entferne ich die gesamten Teile, welche die libmysql benötigen und setze MyDAC ein.
Nun stoße ich auf das Objekt TDFMemTable. Womit kann man das ersetzen?



Gruss

mcinternet
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.340 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: TFDMemTable - äquivalent?

  Alt 24. Apr 2019, 11:20
TVirtualTable, TVirtualDataSet oder TVirtualQuery (VirtualDAC)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.284 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: TFDMemTable - äquivalent?

  Alt 24. Apr 2019, 11:21
TVirtualTable
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
1.080 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: TFDMemTable - äquivalent?

  Alt 24. Apr 2019, 11:24
Das ist doch 'ne Memorytable.

TClientDataSet

Da was dabei? Memory Tables

Oder hier mal stöbern: delphi source memory table
  Mit Zitat antworten Zitat
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
154 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: TFDMemTable - äquivalent?

  Alt 24. Apr 2019, 11:31
Diese TDFMemTables sind mit einer Komponente TFDLocalSQL verknüpft, welche keine Möglichkeit haben, ein SQL-Statement einzubetten.
Allerdings haben diese eine Connection, und dort läßt nur die TFDConnection einbinden, nicht jedoch die von MyDAC.

Was ist das für ein Konstrukt????

Gruss

mcinternet
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.340 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: TFDMemTable - äquivalent?

  Alt 24. Apr 2019, 11:36
Das ist die MemTable von FireDAC. Die von DevArts ( UniDAC, MyDAC) heisst VirtualTable
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
2.011 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: TFDMemTable - äquivalent?

  Alt 26. Apr 2019, 08:42
Was genau willst Du erreichen, nicht etwas eine MySql DB durch eine flache TFDMemTable ersetzen ?

Wenn es Dir um lokales SQL geht käme evtl. auch Sqlite in Frage ?
Das geht auch wunderbar mit den FireDAC Komponenten.
  Mit Zitat antworten Zitat
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
154 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: TFDMemTable - äquivalent?

  Alt 27. Apr 2019, 11:26
Was genau willst Du erreichen, nicht etwas eine MySql DB durch eine flache TFDMemTable ersetzen ?

Wenn es Dir um lokales SQL geht käme evtl. auch Sqlite in Frage ?
Das geht auch wunderbar mit den FireDAC Komponenten.
Ich habe dort eine TFDQuery, welche KEINE Connection eingebunden haben, allerdings als LOCALSQL eine TFDLocalSQLLite. Die angesprochende DB-Table existiert auch nicht.
Dazu eine Query, welche gar keine Verbindung hat. Diese wird auch - so wie ich es sehe - keine Verbindung dynamisch vergeben.
Im Originalprogramm (alt) funktioniert das auch alles. Nachdem ich diese Form rüber in ein neues Framework kopiert habe, funktioniert das nicht mehr.
(Bisher konnte ich alle alten Forms mit etwas Überarbeitung übernehmen).

Da ich mich nie mit dem TFD-Kram beschäftigt habe (da ich keinerlei Ambitionen auf den Stress mit der LibmySQL.dll habe), stehe ich da ein wenig auf der Leitung.
Bisher habe ich immer nur mit den DACs gearbeitet (meist Oracle und MS-SQL).
Ich habe ja kein Problem damit, die FireDAC Komponenten einzusetzen, welche NICHT die LibmySQL.dll benötigen. Die können im Programm drin bleiben. Alles andere wird durch MyDAC ersetzt.

Gruss

mcinternet
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf