AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

html auslesen

Ein Thema von zeina · begonnen am 3. Mai 2019 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2019
Antwort Antwort
zeina

Registriert seit: 8. Jun 2018
56 Beiträge
 
#1

html auslesen

  Alt 3. Mai 2019, 12:56
Hallo

Ich habe zwei HTML-Seite.
die unterschied zwischen ihr
(<head data-locale="de" data-preferred-editor="id">)
und
(<head data-locale="de" data-preferred-editor="id" data-location="{&quot;minlon&quot;:5.865639,&quot;minla t&quot;:47.275776,&quot;maxlon&quot;:15.039889,&qu ot;maxlat&quot;:55.055637}">)
wie kann ich einen Befehle Schreiben um die Unterschied zu merken.
mein code funktioniert einwandfrei, ich will die Unterschied als meldung zeigen!!!

Delphi-Quellcode:
  ovElements := WebBrowser1.OleObject.Document.all;
    for i := 0 to ovElements.Length -1 do begin
      if (ovElements.item(i).classname = 'describe_location') then begin
        ovElements.item(i).Click;
      end;
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: html auslesen

  Alt 3. Mai 2019, 13:21
Hallo,
da es Textdateien sind, hilft ein TextDiff, z.B. hier (ungetestet)
https://stackoverflow.com/questions/...nit-for-delphi
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
zeina

Registriert seit: 8. Jun 2018
56 Beiträge
 
#3

AW: html auslesen

  Alt 6. Mai 2019, 09:55
Hallo,
da es Textdateien sind, hilft ein TextDiff, z.B. hier (ungetestet)
https://stackoverflow.com/questions/...nit-for-delphi
das hat mir leider nichtt geholfen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Dennis07

Registriert seit: 19. Sep 2011
Ort: Deutschland
479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: html auslesen

  Alt 7. Mai 2019, 15:41
das hat mir leider nichtt geholfen??
Mag sein, aber kein Mensch blickt auch bei dir durch, was du eigentlich willst. Dein Text ergibt kaum einen Sinn und es wäre somit nur Gerate. Was ist deine Frage, was willst du?
Dennis
  Mit Zitat antworten Zitat
Rudy Velthuis

Registriert seit: 10. Sep 2011
Ort: Gelsenkirchen
42 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: html auslesen

  Alt 7. Mai 2019, 17:12
Hallo

Ich habe zwei HTML-Seite.
die unterschied zwischen ihr
(<head data-locale="de" data-preferred-editor="id">)
und
(<head data-locale="de" data-preferred-editor="id" data-location="{&quot;minlon&quot;:5.865639,&quot;minla t&quot;:47.275776,&quot;maxlon&quot;:15.039889,&qu ot;maxlat&quot;:55.055637}">)

...

Delphi-Quellcode:
  ovElements := WebBrowser1.OleObject.Document.all;
    for i := 0 to ovElements.Length -1 do begin
      if (ovElements.item(i).classname = 'describe_location') then begin
        ovElements.item(i).Click;
      end;
    end;
Was hat der gezeigte Code mit dem zu tun, was du eigentlich machen willst? Ich nehme an, du willst das Attribut data-location vom head-tag lesen? Aber das nehme ich nur an, also vielleicht soltest du die Frage noch einmal verdeutlichen?
Rudy Velthuis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: html auslesen

  Alt 9. Mai 2019, 09:17
Naja, ich finde seine Frage nicht so schwer zu verstehen.

Sie hat zwei HTML-Dateien, die bis auf den angesprochenen String identisch sind.
Sie möchte diese Dateien über diese Strings auseinander halten können.

Im Grunde also alles was nach "id" steht dann als Meldung anzeigen (Ein Stringsplit mit Delimiter Leerzeichen und dann den Part [2] anzeigen lassen).

Nur als schnell dahin gezimmertes Beispiel (ohne die zwei scheinbar falschen Leerzeichen aus deinem Post im hinteren Teilstring!):

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, StrUtils;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Button1: TButton;
  function Split(text: string; delimiter: char; p: integer): string;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


//String Änderung (bei gleich bleibendem Anfang) ausgeben
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label3.caption := Split(Label2.Caption, ' ', 3);
  Label3.caption := LeftStr(Label3.caption, length(Label3.caption)-2);
end;

//String zerteilen
function TForm1.Split(text: string; delimiter: char; p: integer): string;
var
  stl: TStrings;
begin
  stl := TStringList.Create;
  try
    stl.delimiter := delimiter;
    stl.DelimitedText := text;
  finally
    result := stl.Strings[p];
    stl.free;
  end;
end;

end.
Oder ohne Stringsplit, mit einer Schleife:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : integer;
  Long, Short : string;
begin
  Label3.Caption := '';
  if length(Label1.Caption) > (length(Label2.Caption)) then
  begin
    Long := Label1.Caption;
    Short:= Label2.Caption;
  end else
  begin
    Long := Label2.Caption;
    Short:= Label1.Caption;
  end;

  for I := 1 to length(Long) - 2 do
  begin
    if Short[i] <> Long[i] then
    begin
      Label3.Caption := Label3.Caption + Long[i];
    end;
  end;

end;

end.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.png  
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.

Geändert von Moombas ( 9. Mai 2019 um 09:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz