AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

messagebox mit onclose??

Ein Thema von zeina · begonnen am 9. Mai 2019 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
zeina

Registriert seit: 8. Jun 2018
56 Beiträge
 
#1

messagebox mit onclose??

  Alt 9. Mai 2019, 11:14
Hallo,
ich habe eine Frage :
Delphi-Quellcode:

procedure TOSMap.FormActivate(Sender: TObject);
begin
if not( WebOSMaps1.Visible)then
 if MessageBox(0,'Es ist etwas Falsch geschrieben. Bitte Prüfen Sie die Adresse Richtig über',
     'project', MB_OK or MB_ICONERROR)= MB_OK then begin

  close;
  end;
end;
warum reagiert es nicht mit (close)?
wie kann ich mit MessageBox mein From close!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
5.017 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: messagebox mit onclose??

  Alt 9. Mai 2019, 11:20
Putting a Close() directly in the OnActivate event of a form sounds adventurous.

What is the point of a form when you have no chance of using it? Consider moving this to a different event.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeina

Registriert seit: 8. Jun 2018
56 Beiträge
 
#3

AW: messagebox mit onclose??

  Alt 9. Mai 2019, 11:31
Putting a Close() directly in the OnActivate event of a form sounds adventurous.

What is the point of a form when you have no chance of using it? Consider moving this to a different event.
mein Ziel ist,wenn ich auf (ok) Button von MessageBox clicke,Die Form close??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.070 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: messagebox mit onclose??

  Alt 9. Mai 2019, 11:46
The event will work right if you compare the correct result:
Delphi-Quellcode:

procedure TOSMap.FormActivate(Sender: TObject);
begin
if not( WebOSMaps1.Visible)then
 if MessageBox(0,'Es ist etwas Falsch geschrieben. Bitte Prüfen Sie die Adresse Richtig über',
     'project', MB_OK or MB_ICONERROR)= mrOK then begin // MB_OK <> mrOK

  close;
  end;
end;
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
zeina

Registriert seit: 8. Jun 2018
56 Beiträge
 
#5

AW: messagebox mit onclose??

  Alt 9. Mai 2019, 11:48
The event will work right if you compare the correct result:
Delphi-Quellcode:

procedure TOSMap.FormActivate(Sender: TObject);
begin
if not( WebOSMaps1.Visible)then
 if MessageBox(0,'Es ist etwas Falsch geschrieben. Bitte Prüfen Sie die Adresse Richtig über',
     'AIDA', MB_OK or MB_ICONERROR)= MB_OK then begin

  close;
  end;

was meinst du mit(you compare the correct result)???

auch funktioniert es nicht

Geändert von zeina ( 9. Mai 2019 um 11:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
1.093 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

AW: messagebox mit onclose??

  Alt 9. Mai 2019, 11:50
Putting a Close() directly in the OnActivate event of a form sounds adventurous.

What is the point of a form when you have no chance of using it? Consider moving this to a different event.
mein Ziel ist,wenn ich auf (ok) Button von MessageBox clicke,Die Form close??
Mal den Debugger befragt, ob die entsprechende Bedingung je erfüllt ist?

Ansonsten mal in die Hilfe schauen, welche Rückgabewerte von MessageBox beim Klick auf bestimmte Buttons geliefert wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.070 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: messagebox mit onclose??

  Alt 9. Mai 2019, 11:52
Look for the changes.
Your source:
Delphi-Quellcode:

procedure TOSMap.FormActivate(Sender: TObject);
begin
if not( WebOSMaps1.Visible)then
 if MessageBox(0,'Es ist etwas Falsch geschrieben. Bitte Prüfen Sie die Adresse Richtig über',
     'project', MB_OK or MB_ICONERROR)= MB_OK then begin // this line is wrong

  close;
  end;
end;
my source:
Delphi-Quellcode:

procedure TOSMap.FormActivate(Sender: TObject);
begin
if not( WebOSMaps1.Visible)then
 if MessageBox(0,'Es ist etwas Falsch geschrieben. Bitte Prüfen Sie die Adresse Richtig über',
     'project', MB_OK or MB_ICONERROR)= mrOK then begin // This line is changed

  close;
  end;
end;
The result of the MessageBox is not MB_OK. You have to compare to mrOK.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.338 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: messagebox mit onclose??

  Alt 9. Mai 2019, 11:57
Männers? Deutsche DP?

Sherlock
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
5.017 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: messagebox mit onclose??

  Alt 9. Mai 2019, 12:03
Ich dachte vielleicht haben wir nicht nur in Sachen Delphi, sondern auch in Sachen Deutsch eine Sprachbarriere... 😏
  Mit Zitat antworten Zitat
zeina

Registriert seit: 8. Jun 2018
56 Beiträge
 
#10

AW: messagebox mit onclose??

  Alt 9. Mai 2019, 12:07
Putting a Close() directly in the OnActivate event of a form sounds adventurous.

What is the point of a form when you have no chance of using it? Consider moving this to a different event.
mein Ziel ist,wenn ich auf (ok) Button von MessageBox clicke,Die Form close??
Mal den Debugger befragt, ob die entsprechende Bedingung je erfüllt ist?

Ansonsten mal in die Hilfe schauen, welche Rückgabewerte von MessageBox beim Klick auf bestimmte Buttons geliefert wird.

ich habe mal den Debugger befragt.Die Alle bedingung ist erfült,aber trotzdem ist die form nicht (close).Es sei denn,dass man auf (x)close klickt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf