AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdFTPServer

Ein Thema von Neuni · begonnen am 13. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

IdFTPServer

  Alt 13. Apr 2004, 09:49
Also wie es der Titel schon sagt geht es um den IdFTPServer. Ic habe so einen nun auf mein Form gezogen, und er funktioniert auch wunderbar, aber nun stellen sich mir 2 Fragen:

1. Wie gebe ich Benutzername & Passwort an, die der Client eingeben muss?

2. Wie gebe ich an auf welchen Ordner/welches Laufwerk der Server zugreifen soll.

Also der Server is dazu gedacht, dass ich meine Daten, die ich z.B. auf Laufwerk F: habe überall mittels FTP-Client(was eh fast jedes Windoof hat) abrufen kann und natürlich auch bearbeiten kann.

Ich hoffe ihr könnt mir wie immer schnell helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: IdFTPServer

  Alt 13. Apr 2004, 11:26
also usernamen und passwort musst du glaube ich im onConnect ereignis selbst überprüfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: IdFTPServer

  Alt 13. Apr 2004, 11:38
Hmmmm...mal testen, aber viel wichtiger: Wie leg ich nun den Pfad zum Ordner fest, wo die Dateien drinne sind?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: IdFTPServer

  Alt 13. Apr 2004, 11:47
nochmal zu den usern: es gibt auch nen idusermanager bei indy misc. den kannst du beim server als useraccounts einstellen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: IdFTPServer

  Alt 13. Apr 2004, 12:20
Bin ich zu dumm den TIdUserManager zu finden??? In welcher Kategorie is der denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: IdFTPServer

  Alt 13. Apr 2004, 12:24
bei indy misc das zweite von rechts

P.S.: vielen dank für deinen eintrag
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: IdFTPServer

  Alt 13. Apr 2004, 12:33
So, dass mit den Usern geht jetzt schonmal perfeckt, aber nun bleibt das Problem mit dem Verzeichnis...

Wenn ich den Server nun starte und connecte dann mit nem Client, dann gibbet n Fehler beim Server und der sagt dann: "Es wurde kein Ereignis OnListDirectory gefunden!"

Ich denke mal das hat damit zutun, mit dem Verzeichnis, da ja keins angegeben ist, aber wie mache ich das nun???

PS: Bitteschön, aber das ist doch garnet leer!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: IdFTPServer

  Alt 13. Apr 2004, 12:37
nein aber fast
da musst du wohl eine onListDirectory procedure schreiben die dem client die verzeichnisse auflistet! also wenn der client die verzeichnisse anfordert, führt der server die onListDirectory procedure aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: IdFTPServer

  Alt 13. Apr 2004, 12:51
Öhh...JA!

Nochmal für mich bitte, da ich mich mit sowas bis jetzt noch nicht gerade sehr viel beschäftigt habe.

Also die OnListDirectory dann als Procedure, aber was kommt da rein in die Procedure?
Also ich muss da ja die Verzeichnisse reinschreiben, aber in welcher Form?

Als Beispiel einfach mal das Laufwerk E, also E:\
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#10

Re: IdFTPServer

  Alt 13. Apr 2004, 13:00
also rein aus dem bauch raus - ich weis es jetzt auch net sicher - musst du dem client jedes verzeichnis einzeln übermitteln, z.b mit writeln('ver1') usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz