AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Echte Mausklicks erkennen

Ein Thema von Florian H · begonnen am 13. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Echte Mausklicks erkennen

  Alt 13. Apr 2004, 12:30
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit, _echte_ Mausklicks zu erkennen?

Also es ist ja möglich, beispielsweise mit
Delphi-Quellcode:
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
einen Mausklick softwareseitig zu erzeugen.
Ich will aber nur die echten, mit der Maus getätigten!
Geht das irgendwie?


grüße
florian h
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Echte Mausklicks erkennen

  Alt 13. Apr 2004, 12:34
klar, mit ner webcam und bewegungserkenner
nein mal im ernst ich glaubs eher nicht. das was du da erzeugst mit der software sieht für das os ja aus wie ein mausklick. ich kanns zwar nicht 100pro sagen aber ich zweifle dass es geht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Echte Mausklicks erkennen

  Alt 13. Apr 2004, 12:46
Evtl. indem Du im Event sowohl die aktuelle Position der Mause ausließt (Passen diese mit den Koordinaten im Event zusammen) als auch den Zustand der Maustasten.
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#4

Re: Echte Mausklicks erkennen

  Alt 13. Apr 2004, 12:48
ich glaube die Maustasten sind bei GetAsyncKeyState bei 2 oder 3 gemappt. Und das ist so weit ich weiß nur hardware
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Echte Mausklicks erkennen

  Alt 13. Apr 2004, 13:00
Vllt sowas wie ein Mousehook?
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Echte Mausklicks erkennen

  Alt 13. Apr 2004, 13:04
ein hook fängt ja nur die messages ab -> auch das was du per software erzeugst ist ne message, also kein unterschied!
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#7

Re: Echte Mausklicks erkennen

  Alt 13. Apr 2004, 13:16
GetAsyncKeyState(2) <> 0 ist wahr wenn die linke Maustaste gerdückt ist

GetAsyncKeyState(3) <> 0 ist wahr wenn die rechte Maustaste gerdückt ist

um Klicks zu erkennen würde ich nen Timer nehmen und die drückdauer festhalten.

Bon Apetit!
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
Tortus

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Gescher
47 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Echte Mausklicks erkennen

  Alt 13. Apr 2004, 13:28
Oder vielleicht nicht mehr als 3 Klicks auf ein und das selbe Pixel zulassen
Thorsten Lanfer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Echte Mausklicks erkennen

  Alt 13. Apr 2004, 13:31
Ein echtes Überprüfen einer Message (auch Mausklicks sind Messages) ist nicht möglich. Genauso wenig lässt sich die Herkunft überprüfen. Das ist eine der Schwächen vom Win32-Nachrichtensystem.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Skiron

Registriert seit: 14. Dez 2003
153 Beiträge
 
#10

Re: Echte Mausklicks erkennen

  Alt 13. Apr 2004, 13:50
man könnt vielleicht noch den Maustreiber ansprechen, vielleicht dass der noch was weiß, aber das ist eher kompliziert
Mann zu Frau:
Zieh dich aus, wir müssen reden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz