AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung APP als öffner bestimmten Dateityps registrieren.

APP als öffner bestimmten Dateityps registrieren.

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 11. Jun 2019 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2019
Antwort Antwort
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

APP als öffner bestimmten Dateityps registrieren.

  Alt 11. Jun 2019, 14:35
Hallo wie kann ich eine App zum öffnen eines bestimmten dateityps registrieren
in Android
in IOS
in Windows

Kann der Dateityp als Endung eine GUID haben?
Oder muss der Dateityp auf IOS und Android anders kenntlich gemacht werden?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: APP als öffner bestimmten Dateityps registrieren.

  Alt 11. Jun 2019, 14:40
Für Android ein Beispiel:

Code:
        <intent-filter
            android:icon="@drawable/icon"
            android:label="Armro File"
            android:priority="1" >
            <action android:name="android.intent.action.VIEW" />

            <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
            <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE" />

            <data android:scheme="http" />
            <data android:scheme="https" />
            <data android:scheme="ftp" />
            <data android:scheme="file" />
            <data android:host="*" />
            <data android:mimeType="*/*" />
            <data android:pathPattern=".*\\.myowntype" />
        </intent-filter>
Der pathPattern-Ausdruck definiert die Erweiterung, hier .myowntype. Die anderen Zeilen definieren Protokolle und Hosts (* = beliebiger Host).
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: APP als öffner bestimmten Dateityps registrieren.

  Alt 11. Jun 2019, 15:01
Vielen Dank!
Oh das heist es würde auch ein Link reichen. Für Android.
Ist ähnliches auf IOS mit Firemonkey möglich?
Wie lang kann eine datei endung sein?
Ich wollte halt mit ner GUID sicherstellen das es nur die eine APP betrifft.


Für windows habe ich dise lösung gefunden
https://docs.microsoft.com/en-us/win...ew-application
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (11. Jun 2019 um 15:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: APP als öffner bestimmten Dateityps registrieren.

  Alt 11. Jun 2019, 15:11
Vielen Dank!
Oh das heist es würde auch ein Link reichen. Für Android.
Ja, tatsächlich benutze ich dies für eine App, die neben lokalen (FILE) URLs auch Dateien im Internet öffnen kann, ftp:, http: und https: - die kann man dazu im Browser anklicken und Android fragt, ob man diese mit 'meiner' App öffnen will.

Eine GUID ist ein wenig lang und unhandlich. Eine Extension mit mehr als 8 Zeichen käme mir schon verdächtig vor.

Wenn mehrere Apps die gleiche Extension registrieren, fragt das System welche App man zum Öffnen benutzen will.
"Kollisionen" sind daher nicht so sehr ein Problem, wenn man nicht gerade .txt, .pdf, oder .xls nimmt.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: APP als öffner bestimmten Dateityps registrieren.

  Alt 13. Jun 2019, 13:53
Danke schön.
Funktioniert das in IOS auch?

[EDIT]
Werde das hier ausprobieren
https://www.infragistics.com/communi...os-application
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (13. Jun 2019 um 14:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz