AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laufzeitfehler wieder einschalten

Ein Thema von skoschke · begonnen am 29. Mai 2019 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2019
Antwort Antwort
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Laufzeitfehler wieder einschalten

  Alt 29. Mai 2019, 06:06
Hallo,

beim testen einer DLL bekam ich Laufzeitfehler xxx beim Lesen von Adresse yyy, welche ich dummerweise abgeschaltet habe (diesen Fehler ignorieren).

Nun suche ich verzweifelt die Stelle wo ich es wieder einschalten kann...

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Laufzeitfehler wieder einschalten

  Alt 29. Mai 2019, 06:21
Unter Tools -> Optionen -> Debugger-Optionen -> Embarcadero-Debugger -> Sprach-Exceptions
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
523 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Laufzeitfehler wieder einschalten

  Alt 29. Mai 2019, 07:52
Danke,

dort habe ich jetzt Haken für Haken rausgenommen, alle sind abgeschaltet, aber mein Fehler kommt (ohne dass am Programm etwas geändert wurde) nicht weder!

Interessanterweise kam der Laufzeitfehler auch nur beim Debuggen mit F9, ohne Debuggen ausführen oder die compilierte exe ausführen brachte keine Laufzeitfehler!

Wie soll ich dies deuten?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Laufzeitfehler wieder einschalten

  Alt 29. Mai 2019, 08:33
Interessanterweise kam der Laufzeitfehler auch nur beim Debuggen mit F9, ohne Debuggen ausführen oder die compilierte exe ausführen brachte keine Laufzeitfehler!
Dass es einen Exception-Handler gibt, der diesen Laufzeitfehler abfängt und behandelt. Wenn es sich allerdings um eine Access Violation handeln sollte, so hat sich das jemand vermutlich sehr einfach gemacht, und man sollte diese DLL "mit Vorsicht genießen".
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Laufzeitfehler wieder einschalten

  Alt 29. Mai 2019, 09:34
Wie soll ich dies deuten?
Du hast wohl einen Heisenbug.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz