AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neue Seite mit TPageControl

Ein Thema von Pflaumi · begonnen am 14. Jun 2019 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 15. Jun 2019, 17:45
Sorry aber du hast absolut keine Ahnung was du überhaupt machst.

Das ist kein Vorwurf sondern eine Hilfestellung versuch doch erst mal einen Button auf die Form zu klatschen
und damit zu experimentieren was man damit machen kann, was Events sind usw.. so macht das keinen sinn.

Wenn du das verstanden hast dann weist du auch was TabVisible ist.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 16. Jun 2019, 08:54
Ich weiß schon was ich tune, nur hatte ich da gerade keine IDE als Gedächtnisstütze verfügbar:

Visible eines TTabSheed steuert, ob dieser Reiter angezeigt wird oder nicht
TabVisible des TTabSheets steuert, ob der Reiter, falls er sichtbar ist, einen Reiter oben
hat den man anklicken kan um diesen tab zu aktivieren. Ist das False wird kein Tab oben
angezeigt, das TabSheet selbst (und damit auch sein Inhalt) kann aber sehr wohl gerade
sichtbar sein.

Was glaubst du, wie ich seit Jahr und Tag Assisteten programmiere?
TabVisible jeweils aus und mittels Button dann jeweils den nächsten in der Situation
relevanten Tab als aktiven gesetzt (PageControl.ActivePage := ...).

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#13

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 16. Jun 2019, 10:04
Ich weiß schon was ich tune, nur hatte ich da gerade keine IDE als Gedächtnisstütze verfügbar:
Ich glaube EWeiss meinte damit nicht dich sondern den TE.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 16. Jun 2019, 11:49
Ich weiß schon was ich tune, nur hatte ich da gerade keine IDE als Gedächtnisstütze verfügbar:
Ich glaube EWeiss meinte damit nicht dich sondern den TE.
Ja Bitte nicht falsch auffassen. Ich meinte den THREAD Ersteller..
Siehe!
Zitat:
Hab's grad ausprobiert, klappt nicht.
Und was ist TabVisible?
Da spuckt Delphi immer diese Fehlermeldung aus: Undefinierter Bezeichner "TabVisible" .
Ich kann doch nicht mit einem Rennwagen fahren wenn ich nicht einmal den GOGO beherrsche.

Deshalb soll er sich einmal den Button anschauen und davon lernen was Events sind.

gruss

Geändert von EWeiss (16. Jun 2019 um 11:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#15

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 16. Jun 2019, 12:59
Hallo Felix,
da Dir wirklich die Grundlagen der Delphi-Programmierung zu fehlen scheinen, möchte ich Dir einige recht brauchbare und nützliche Fachbücher (passend zu Deiner Delphi 7- Version) zum Lernen und Nachschlagen empfehlen, damit Du evtl. vorhandene Defizite ausbessern kannst:
1):
Borland Delphi 7 - Grundlagen, Profiwissen, Kochbuch. Das umfassende Handbuch für die Win32-Anwendungsentwicklung, m. CD-ROM Gebundenes Buch – 3. Mai 2007
von Walter Doberenz (Autor), Thomas Gewinnus (Autor)
https://www.amazon.de/Borland-Delphi...s=books&sr=1-1

2):
Grundkurs Programmieren mit Delphi: Systematisch programmieren lernen für Einsteiger Taschenbuch – 5. September 2016
von Wolf-Gert Matthäus (Autor)
https://www.amazon.de/Grundkurs-Prog...685812&s=books

3):
Jetzt lerne ich Delphi - Ausgabe 2004: Der einfache Einstieg in Object Pascal - aktuell bis Delphi 8 Taschenbuch – 1. Mai 2004
von Thomas Binzinger (Autor)
https://www.amazon.de/Jetzt-lerne-ic...s=books&sr=1-1

Viel Erfolg bei der Lektüre & dem Studium!
Gruß
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#16

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 16. Jun 2019, 16:47
Felix,
Du kannst auch noch ein kostenloses E-Book von www.delphi-treff.de herunterladen:
https://www.delphi-treff.de/downloads/e-book/

Gruß
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pflaumi
Pflaumi

Registriert seit: 21. Mai 2019
Ort: Reichenschwand
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 17. Jun 2019, 13:54
Ich hab's so gemacht:
Code:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  Tabsheet1.Visible := false;
  PageControl1.TabVisible := false;
end;
Jetzt hab ich gelesen, dass die Option zum TabSheet gehört (hab mich davor schon gewundert welche
Option das ist) und hab es so gemacht:
Code:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  TabSheet1.Visible := false;
  TabSheet1.TabVisible := false;
end;
Klappt!
Felix
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 17. Jun 2019, 15:17
Hallo,
wenn du jetzt noch Tabsheet1 und Button4 durch sinnvollere Namen ersetzt
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 17. Jun 2019, 15:44
Genau, ts1 und btn4
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 17. Jun 2019, 18:33
Ja Bitte nicht falsch auffassen. Ich meinte den THREAD Ersteller..
Ok, sorry, für mein Missverständnis. Die Thread Zusammenhänge sieht man in diesem Forum manchmal nur im Baum und auch das ist manchmal hakelig.

NNTP wär' halt schon schön...

Grüße und schönen Abend
TurboMagic

Geändert von TurboMagic (17. Jun 2019 um 18:33 Uhr) Grund: Vertipper
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz