AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Gamaltes auf Imagebox als jpg speichern

Gamaltes auf Imagebox als jpg speichern

Ein Thema von Thorben86 · begonnen am 13. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2004
Antwort Antwort
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Gamaltes auf Imagebox als jpg speichern

  Alt 13. Apr 2004, 19:25
hi, ich möchte dass, was ich per canvas auf ne Imagebox gemalt hab gerne als Jpg anstatt bmp speichern. Gibt es da ne einfache lösung, wie ich das machen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.989 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Gamaltes auf Imagebox als jpg speichern

  Alt 13. Apr 2004, 19:29
Hi!

Nimm ein TJPEGImage, das du zur Laufzeit erzeugst (Unit jpeg in die Uses aufnehmen) und zeichne direktdarauf oder wandle dein Bild um, indem du desen Code ausführst:

Delphi-Quellcode:
var Bild: TJPEGImage;

...

Bild := TJPEGImage.Create;

Bild.Assign(Image1.Picture.Bitmap);
Bild.SaveToFile('Pfad');
Ich hab es jetzt nicht getestet, aber es sollte klappen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Gamaltes auf Imagebox als jpg speichern

  Alt 13. Apr 2004, 19:38
kacke, dat werd ich bestimmt nit benutzen dürfen, weil meine lehrerin dann bestimmt meit, dass die schwächeren aus meinem kurs dat nit raffen werden, aber die rafft doch eh noch weniger als die , dann werd ichs ihr eben als bmp um die ohren pfeffern Wir dürfen nähmlich eigentlich so gut wie nichts (eigentlich gar nix) mit reinbringen, wass wir uns selber beigebracht haben, und nit besprochen haben.



Aber trotzdem thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.989 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Gamaltes auf Imagebox als jpg speichern

  Alt 13. Apr 2004, 19:40
Hmm, ich wüsste nicht, wie man es "manuell" als JPEG speichern kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

Re: Gamaltes auf Imagebox als jpg speichern

  Alt 18. Apr 2004, 22:01
Zitat von Thorben86:
Wir dürfen nähmlich eigentlich so gut wie nichts (eigentlich gar nix) mit reinbringen, wass wir uns selber beigebracht haben, und nit besprochen haben.
Du nimmst doch nur eine Delphi-Eigene Unit mit ins Program auf
um einen neuen Datentyp benutzen zu können. Is doch das selbe
wie als wenn du Graphics mit aufnimmst um TColor zu haben...

Das werden doch auch die 20W-Birnen in deinem Kurs kapieren
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.989 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Gamaltes auf Imagebox als jpg speichern

  Alt 19. Apr 2004, 07:34
Richtig, nimm es einfach.

Falls du's nehmen solltest, das musst du dann in OnDestroy oder so, ausfrufen, ich hab's oben vergessen:

Bild.Free; Sonst wird dein Speicher zugemüllt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HAF4ever
HAF4ever

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Enns - Österreich
37 Beiträge
 
#7

Re: Gamaltes auf Imagebox als jpg speichern

  Alt 19. Apr 2004, 10:45
und
Code:
uses jpeg
darf auch nicht fehlen
gtg, no time, can't talk, get watched, .....
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf