AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bug in Rave

Ein Thema von JohannesK · begonnen am 13. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2005
Antwort Antwort
JohannesK

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Abtwil
118 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Bug in Rave

  Alt 13. Apr 2004, 18:26
Hallo,

soviel zum Stand mit meinem Rave-Problem ..

.. das auch schon ähnlich gepostet war.
Beim Ausdrucken eines Reports in Rave werden alle Datensätze ausgedruckt statt nur der gefilterten. Anscheinend ist dieses Problem mit einem Patch auf 5.0.8 zu beheben.
Kann mir jemand einen Tip wo auf der Homepage von Nevrona suchen bzw. den entsprechenden Link geben ?

Hat jemand Erfahrung mit ähnlichen Problemen ?
mit freundlichem Gruss

So einfach wie möglich. Aber nicht einfacher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Bug in Rave

  Alt 13. Apr 2004, 18:49
Das Patch kannst bei Borland bei den Delphi-Updates runterladen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
JohannesK

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Abtwil
118 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Bug in Rave

  Alt 14. Apr 2004, 06:45


Danke für den Tip !
mit freundlichem Gruss

So einfach wie möglich. Aber nicht einfacher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Bug in Rave

  Alt 22. Aug 2005, 11:46
Habe noch einen Bug in Rave gefunden...
(gehört das hier her, oder sollte ich dafür mit einem neuen Thread beginnen?)

Folgende Situation:
Rave Version 6.0.1 BE / Delphi 2005 Arch. / Win32 / Oracle / Client-Server

Habe eine Master-Detail-Beziehung mit 3 Tabellen in folgender Form:
MasterTabelle (MT) hat eine DetailTabelle (DTM). Diese DetailTabelle hat ihrerseits wiederum eine weitere DetailTabelle (DT).

Die Aufgabe besteht darin, Berichte mit beliebiger Detail-Stufe zusammenzustellen. Das kann also folgendermaßen aussehen:

1. Es werden alle Daten angezeigt MT, DTM und DT.
2. Es werden keine Details angezeigt, also nur die MT.
3. Es wird ein Teil der Details angezeigt MT und DTM.

Fakt ist (lt. merlin17):
"Will man in Rave eine Master-Detail-Beziehung aufbauen, muß man diese vorher in Delphi trennen, weil sonst nur die Daten der Master-Tabelle angezeigt werden.

Meine Lösung zu der Aufgabe sieht folgendermaßen aus:
Zu 1: Master-Detail-Beziehung in Delphi trennen, indem die Eigenschaft MasterSource bei den ClientDataSets der DetailTabellen auf '' gesetzt werden. (Natürlich erst nach dem Sichern derselben).
Ergebnis: --> Einwandfrei!

Zu 2: Master-Detail-Beziehung in Delphi NICHT trennen.
Ergebnis: --> Einwandfrei!

Zu 3: Master-Detail-Beziehung in Delphi NUR TEILWEISE trennen. Indem nämlich die Eigenschaft MasterSource bei dem ClientDataSets der DetailTabelle (DT) auf '' gesetzt werden. (Natürlich erst nach dem Sichern derselben).
Ergebnis: --> Alle Daten aus MT und alle Daten aus DTM werden angezeigt. Aus der Tabelle DT werden 89 Datensätze nicht angezeigt. Soweit so gut.
Aber: Dumm ist nur, daß in der Tabelle DT 90 Datensätze drin sind. Und einer davon wird eben doch angezeigt und zwar der Zweite. Manchmal auch der Erste, aber meistens der Zweite!
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz