AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neue Seite mit TPageControl

Ein Thema von Pflaumi · begonnen am 14. Jun 2019 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Pflaumi
Pflaumi

Registriert seit: 21. Mai 2019
Ort: Reichenschwand
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Neue Seite mit TPageControl

  Alt 14. Jun 2019, 13:40
Hallo,
gibt es ein procedure oder ein Funktion mit dem/der man im PageControl eine neue Seite öffnen kann?
Felix
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 14. Jun 2019, 13:54
Hallo,
zur Laufzeit?

http://docs.embarcadero.com/products...geControl.html

Pages -> dort rein

Unter Description ist sowohl Laufzeit als auch Designzeit erklärt.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 14. Jun 2019, 23:31
Hallo,
gibt es ein procedure oder ein Funktion mit dem/der man im PageControl eine neue Seite öffnen kann?
Ja, aber es ist ein Bißchen von hinten durch die Brust ins Auge, nicht einfach sowas wie
Delphi-Quellcode:
LTab := pagecontrol1.Pages.Add;

var
  LTab: TTabsheet;
begin
  LTab:= TTabsheet.Create(self); // self = form oder so
  LTab.Pagecontrol := pagecontrol1;
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
gast2019
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 15. Jun 2019, 00:02
Hallo,
gibt es ein procedure oder ein Funktion mit dem/der man im PageControl eine neue Seite öffnen kann?
willst du tatsächlich eine neue seite öffnen (=erstellen?) oder nur eine bereits vorhandene anzeigen lassen?

IMHO gibts da kleine unterschiede.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pflaumi
Pflaumi

Registriert seit: 21. Mai 2019
Ort: Reichenschwand
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 15. Jun 2019, 14:48
Ja,
ich möchte eine neue Seite ERSTELLEN.
Ich hab schon probiert einfach ein paar mehr Seite von Anfang an zu erstellen und dann dass alles mit
Show und Hide machen, aber Delphi zeigt die Seiten trozdem an.

PS: Wie man schon vorhandene Seiten wechselt weiß ich auch.
Felix
  Mit Zitat antworten Zitat
Heuman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 15. Jun 2019, 15:04
Hallo,

würde

Tabsheet.visible=false
und
TabVisible=false

nicht reichen.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pflaumi
Pflaumi

Registriert seit: 21. Mai 2019
Ort: Reichenschwand
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 15. Jun 2019, 15:12
Hab's grad ausprobiert, klappt nicht.
Und was ist TabVisible?
Da spuckt Delphi immer diese Fehlermeldung aus: Undefinierter Bezeichner "TabVisible" .
Felix
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#8

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 15. Jun 2019, 15:29
Zitat:
Hab's grad ausprobiert, klappt nicht.
Man muss auch ein bisschen mitdenken

Geändert von DieDolly (15. Jun 2019 um 15:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Heuman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 15. Jun 2019, 15:34
Hallo,
laut Delphi Hilfe

property Pages[Index: Integer]: TTabSheet

Nachdem man eine neue Seite der PageControl hinzugefügt hat

entweder im ObjectInspecor das gewollte Tabsheet anwählen

oder zu Laufzeit z.B. so

PageControl1.Pages[0].TabVisible:=false;
PageControl1.Pages[0].Visible:=false;

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Neue Seite mit TPageControl

  Alt 15. Jun 2019, 15:53
Hab's grad ausprobiert, klappt nicht.
Und was ist TabVisible?
Da spuckt Delphi immer diese Fehlermeldung aus: Undefinierter Bezeichner "TabVisible" .
Etwas Code von dir wäre schon hilfreich gewesen um rauszufinden, wo du TabVisible := False aufrufen wolltest.
Das muss natürlich für den entsprechenden Tab aufgerufen werden und nicht das PageControl. Oh und wenn ich mich recht erinnere, würde das nur den tab oben verstecken nicht dan Tab als solches. Also doch eher visible des Tabs benutzen.

Die andere Methode mit dem dynamischen hinzufügen funktioniert aber ganz sicher.
Ich hab' ein Programm, dass erzeugt jede Menge Tabs zur Laufzeit, die haben alle
keinen Reiter oben und es ist auch immer nur einer sichtbar...

=> ggf. Code posten!

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz