AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Style Komponente anpassen wenn Drag&Drop akzeptiert in Firemonkey + 1 weitere Frage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Style Komponente anpassen wenn Drag&Drop akzeptiert in Firemonkey + 1 weitere Frage

Ein Thema von blackFirefly · begonnen am 25. Jun 2019 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2019
Antwort Antwort
blackFirefly

Registriert seit: 25. Jun 2019
10 Beiträge
 
#1

Style Komponente anpassen wenn Drag&Drop akzeptiert in Firemonkey + 1 weitere Frage

  Alt 25. Jun 2019, 08:08
Hallo zusammen (:

Ich habe ein Formular in dem ich ein Drag&Drop mache. Bei der Komponente die das Element akzeptieren soll habe ich auf das OnDragOver-Ereignis eine Funktion registriert die mir die Variable "Operation" auf TDragOperation.Move setzt.

Mache ich jetzt das Drag&Drop und ziehe meine Komponente die verschoben werden soll auf die andere Komponente, so verändert sich der Cursor und die akzetierende Komponente bekommt einen blauen Rahmen.
Aber genau dieser blaue Rahmen ist mein Problem. Wie kann ich diesen weg bekommen?

Am Anfang von diesem Video wird am Anfang ein Beispiel gezeigt und da sieht man auch den blauen Rahmen den die Elemente bekommen wenn man ein Element drüber zieht.
https://www.youtube.com/watch?v=S2GcCde6aYA&t=1232s

Leider war ich mit Google nicht erfolgreich /:

Außerdem frage ich mich ob es möglich ist, dass das Element welches man zieht und dann mit einer verminderten Deckkraft dargestellt wird auch selbst relativ zum Cursor positionieren kann? Also ich klicke auf das Element, ziehe es und hätte das Element was man dann zieht näher an der Maus.
Kennt sich da jemand aus?

Viele Grüße,
blackFirefly
  Mit Zitat antworten Zitat
blackFirefly

Registriert seit: 25. Jun 2019
10 Beiträge
 
#2

AW: Style Komponente anpassen wenn Drag&Drop akzeptiert in Firemonkey + 1 weitere Fra

  Alt 23. Aug 2019, 10:54
Falls mal jemand auf das Thema stößt:
Die akzeptierende Komponente hat die Eigenschaft "EnableDragHighlight". Wenn man das auf "False" setzt wird der blaue Ramen um das Item nicht mehr angezeigt und man kann dann über das Event was gefeuert wird wenn man drüber geht dafür sorgen, dass es anders angezeigt wird ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz