AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Treeview Select über Pointer abfragen

Ein Thema von Reini64 · begonnen am 13. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2005
Antwort Antwort
Reini64

Registriert seit: 3. Mär 2004
Ort: Ulmen
83 Beiträge
 
#1

Treeview Select über Pointer abfragen

  Alt 13. Apr 2004, 22:30
Hi,

wie kann ich bei Treeview die Selectiertezeile den Pointer auslesen?

Danke für die Unterstützung !!

gruß
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Treeview Select über Pointer abfragen

  Alt 13. Apr 2004, 22:45
Moin Reinhard,

wenn ich das geahnt hätte

TTreeView.Selected gibt als Rückgabewert nil oder den ausgewählten TTreeNode zurück.
Dieser hat, u.a., die Eigenschaft Data, so dass man, grundsätzlich, den Wert so auslesen kann

Delphi-Quellcode:
var
  iID : integer;

begin
  iID := Integer(TreeView1.Selected.Data);
end;
Je nachdem, an welcher Stelle das geschieht, sollte man allerdings tunlichst prüfen, dass auch tatsächlich ein Eintrag ausgewählt wurde, da man ansonsten auf eine Zugriffsverletzung aufläuft (Selected = nil).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Reini64

Registriert seit: 3. Mär 2004
Ort: Ulmen
83 Beiträge
 
#3

Re: Treeview Select über Pointer abfragen

  Alt 13. Apr 2004, 22:51
Danke !!!!!!!

Gruß aus der Eifel

Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Reini64

Registriert seit: 3. Mär 2004
Ort: Ulmen
83 Beiträge
 
#4

Re: Treeview Select über Pointer abfragen

  Alt 17. Jan 2005, 22:07
Wie kann ich denn eine 15 stellige zahl für den pointer brauchbar machen

[edit=Christian Seehase]Doppelpost gelöscht. (Wie auch immer man so etwas mit 30 min Abstand hinbekommt ) Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Treeview Select über Pointer abfragen

  Alt 17. Jan 2005, 22:58
Moin Reinhard,

da wirst Du wohl nicht umhinkommen Dir die Adresse der Variablen dieser Zahl zu speichern, denn in 32 Bit bekommst Du die nicht untergebracht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Reini64

Registriert seit: 3. Mär 2004
Ort: Ulmen
83 Beiträge
 
#6

Re: Treeview Select über Pointer abfragen

  Alt 18. Jan 2005, 18:54
Hallo Christian,

das bekommt man so hin wenn man im Explorer auf zurück geht und dann F5 Taste drückt.

Gruß
Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz