AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Scrollvalue von Listbox unter Firemonkey

Scrollvalue von Listbox unter Firemonkey

Ein Thema von juelin · begonnen am 16. Jul 2019 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2019
Antwort Antwort
juelin

Registriert seit: 9. Mai 2006
Ort: Mannheim
107 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Scrollvalue von Listbox unter Firemonkey

  Alt 16. Jul 2019, 18:54
Hallo Leute,
ich habe Delphi XE5 und ein Projekt mit Firemonkey
und würde gerne bei einer Listbox auf das scollen reagieren.
Leider gibt es keine Methode OnScroll.
Hat da jemand eine Idee?
Danke und Gruß
Jürgen
Jürgen Linder
  Mit Zitat antworten Zitat
ZYLAGON

Registriert seit: 11. Nov 2015
47 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Scrollvalue von Listbox unter Firemonkey

  Alt 16. Jul 2019, 19:56
Hallo Jürgen,

die ListBox hat die Ereignisse VScrollChange und HScrollChange.
Damit sollte es gehen.

VG ZYL
  Mit Zitat antworten Zitat
juelin

Registriert seit: 9. Mai 2006
Ort: Mannheim
107 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Scrollvalue von Listbox unter Firemonkey

  Alt 16. Jul 2019, 20:25
also bei mir gibt es die Methoden VScrollChange und HScrollChange
nicht.
Jürgen Linder
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
828 Beiträge
 
#4

AW: Scrollvalue von Listbox unter Firemonkey

  Alt 16. Jul 2019, 21:08
..."Delphi XE5 Professional"...

-> verschrotte dein XE5 FMX Zeug...

FMX/Mobile funktioniert eh nur mit aktuellen Delphi Versionen (also z.B. der aktuellen CE-Edition) vernünftig für heutige Smartphone-OS Versionen!!!

Bei XE-5-6-7 war via FMX noch viel "sehr seltsam", erst eine Updateversion von XE8 war dann mal brauchbar.
Erstes XE10 war wieder seltsam, erst das 2. Update von "Berlin" war dann via FMX wieder universell brauchbar.
"Tokio" und FMX hat für mich nie gepasst.
Die Updateversion von "Rio" ist wieder brauchbar mit FMX für Mobile zu verwenden.

=> tue dir den Gefallen und installiere die aktuellste Version, dann bekommste ev. auch (mehr) sachdienliche Hinweise
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf