AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE STRG-Klick bei Record helper Methoden funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

STRG-Klick bei Record helper Methoden funktioniert nicht

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 25. Jul 2019 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2019
Antwort Antwort
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

STRG-Klick bei Record helper Methoden funktioniert nicht

  Alt 25. Jul 2019, 06:31
Moin!

Ist folgender Bug eigentlich bei Delphi > 10.2.3 behoben worden?

Wenn man im Interface-Teil auf den Methodennamen eines Record helper mit gedrückter STRG-Taste klickt, dann findet die IDE den Implementation-Teil nicht. Bei allen anderen Klassen oder normalen Records funktioniert es problemlos.

Grüße
Cody
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: STRG-Klick bei Record helper Methoden funktioniert nicht

  Alt 25. Jul 2019, 07:02
Wenn man im Interface-Teil auf den Methodennamen eines Record helper mit gedrückter STRG-Taste klickt, dann findet die IDE den Implementation-Teil nicht.
Also hier funktioniert das.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Dennis07

Registriert seit: 19. Sep 2011
Ort: Deutschland
481 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: STRG-Klick bei Record helper Methoden funktioniert nicht

  Alt 25. Jul 2019, 19:55
Ist normal, das ist ein Bug und funktioniert weder bei mir, noch bei anderen Personen die ich kenne.
Lediglich das wechseln von der Implementierung zum Interface klappt, aber nicht umgekehrt.
Dennis
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.812 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: STRG-Klick bei Record helper Methoden funktioniert nicht

  Alt 25. Jul 2019, 20:18
Jetzt stellt sich die Frage, warumes bei Uwe klappt und bei Dennis nicht...
Was ist ineuren Projekten, Einstellungen oder Installationen unterschiedlich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: STRG-Klick bei Record helper Methoden funktioniert nicht

  Alt 25. Jul 2019, 22:08
Nur zur Bestätigung: https://www.screencast.com/t/Wq4UK3yLVROH
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: STRG-Klick bei Record helper Methoden funktioniert nicht

  Alt 25. Jul 2019, 22:26
Ist normal, das ist ein Bug und funktioniert weder bei mir, noch bei anderen Personen die ich kenne.
Lediglich das wechseln von der Implementierung zum Interface klappt, aber nicht umgekehrt.
100% genau so bei mir auch.

Welche Version war das bei dir? Rio? Ich hab ja noch Tokyo.

Ich hab aber den Verdacht, es könnte mit $REGION zu tun haben. Probier mal, zwei record helper in einer Unit und deren jeweiligen Implementation-Teil in je ein $REGION zu packen. Funktionierts dann immer noch?
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: STRG-Klick bei Record helper Methoden funktioniert nicht

  Alt 25. Jul 2019, 23:00
Welche Version war das bei dir? Rio? Ich hab ja noch Tokyo.
Das ist mit 10.2.3 aufgenommen.

Ich hab aber den Verdacht, es könnte mit $REGION zu tun haben. Probier mal, zwei record helper in einer Unit und deren jeweiligen Implementation-Teil in je ein $REGION zu packen. Funktionierts dann immer noch?
Funktioniert auch damit.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
einbeliebigername

Registriert seit: 24. Aug 2004
140 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#8

AW: STRG-Klick bei Record helper Methoden funktioniert nicht

  Alt 26. Jul 2019, 10:42
Hallo,

Der TE hat das Problem ja auch bei einem Record-Helper. Bei mir in 10.3.2 kann ich das reproduzieren. Bei Class-Helper geht es, bei Record-Helper nicht.

Delphi-Quellcode:
program Dp201475Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

{$R *.res}

uses
  System.SysUtils;

type
  TWordRecHelper= record helper for WordRec
    procedure SwopBytes;
  end;

  TExceptionHelper= class helper for Exception
    function ExceptionText: string;
  end;

{ TWordRecHelper }

procedure TWordRecHelper.SwopBytes;
var
  vTmp: Byte;
begin
  vTmp:= Lo;
  Lo:= Hi;
  Hi:= vTmp;
end;

{ TExceptionHelper }

function TExceptionHelper.ExceptionText: string;
begin
  Result:= ClassName+ ': '+ Message;
end;

var
  vTmp: WordRec;

  begin
  try
    vTmp.Lo:= 0;
    vTmp.Hi:= 2;
    Writeln(Format('Hi: %d; Lo: %d', [vTmp.Hi, vTmp.Lo]));
    vTmp.SwopBytes;
    Writeln(Format('Hi: %d; Lo: %d', [vTmp.Hi, vTmp.Lo]));
    Writeln((vTmp.Lo div vTmp.Hi).ToString);
  except
    on E: Exception do
    begin
      Writeln(E.ExceptionText);
      Readln;
    end;
  end;
end.
Mit freundlichen Grüßen, einbeliebigername.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: STRG-Klick bei Record helper Methoden funktioniert nicht

  Alt 26. Jul 2019, 11:09
Der TE hat das Problem ja auch bei einem Record-Helper. Bei mir in 10.3.2 kann ich das reproduzieren. Bei Class-Helper geht es, bei Record-Helper nicht.
Gut erkannt!

Das geht bei Record-Helpern tatsächlich nicht. Ich weiß jetzt gerade nicht, ob es dazu schon einen QP-Eintrag gibt, ich setze das aber auch mal auf mein QP-Backlog.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: STRG-Klick bei Record helper Methoden funktioniert nicht

  Alt 26. Jul 2019, 11:43
Ich habs auch nicht bemerkt in deinem Video. Na Uwe, merkst was? Wir haben inzwischen beide hitzebedingt Aussetzer

Wird Zeit dass Wochenende wird.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz