AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Fehler "Sie haben keine Lizenz für Delphi 10.3" - Was tun?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler "Sie haben keine Lizenz für Delphi 10.3" - Was tun?

Offene Frage von "timog"
Ein Thema von timog · begonnen am 5. Aug 2019 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von timog
timog

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Landkreis Oldenburg (Oldb)
117 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Fehler "Sie haben keine Lizenz für Delphi 10.3" - Was tun?

  Alt 5. Aug 2019, 11:27
Erst mal eine Entschuldigung für den neuen Thread, aber Delphi 10.3 Release 2 verfügbar (10.3.2) wird mir zu unübersichtlich; und Empfehlungen, einen KeyGen zu nutzen, kann ich nicht ernst nehmen.

Ich habe das 10.3.2 Update mit der zweiten, überarbeiteten Version des GetIT Webinstallers (radstudio_10_3_2_esd_96593b.exe) durchgeführt. Die Lizenzprüfung *vor* der Installation ist erfolgreich durchgeführt worden, die IDE ohne Plattformen wurde installiert. Dann sollte der Download aller Plattformen nur 2 Sekunden dauern und nur einige MB Speicher belegen. Beim Versuch, die (leere) IDE zu starten, erscheint die Lizenzabfrage (Seriennummer und EDN Konto). Gebe ich hier meine Daten ein, klicke auf "Registrieren" schließt sich der Dialog und ein neues Fenster wird angezeigt "Sie haben keine Lizenz für Delphi 10.3" (siehe Screenshot). Beginn der Abo-Lizenzverlängerung war der 1. Juli 2019.

Deinstallieren, manuelles Löschen der *.slip Dateien und Aufräumen der Registry und Installationsverzeichnisse hat leider nichts gebracht (Links für noch für Tokyo im Thread oben gefunden).

Nun habe ich versucht auf https://supportforms.embarcadero.com einen Support-Eintrag einzureichen. Beim Absenden erscheint leider nur "Please wait..." auf der Schaltfläche und ein weiterer Fortschritt ist nicht festzustellen (auch noch in Chrome und im IE probiert).

Gibt es eine andere Möglichkeit, den Lizenz-Support zu kontaktieren? Kan mir der überhaupt weiterhelfen oder ist es ein Folgefehler des Ausfalls? Hilft nur weiter warten?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
siehabengarkeindelphi.png  
Timo
Real Programmers are surprised when the odometers in their cars don't turn from 99999 to 9999A.
  Mit Zitat antworten Zitat
Forensiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Fehler "Sie haben keine Lizenz für Delphi 10.3" - Was tun?

  Alt 5. Aug 2019, 11:48
Zitat:
Hilft nur weiter warten?
Ja! Es bleibt dir dann wohl nichts anderes übrig. (Vielleicht noch beim Support anzurufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Fehler "Sie haben keine Lizenz für Delphi 10.3" - Was tun?

  Alt 5. Aug 2019, 12:32

Ich habe das 10.3.2 Update mit der zweiten, überarbeiteten Version des GetIT Webinstallers (radstudio_10_3_2_esd_96593b.exe) durchgeführt. Die Lizenzprüfung *vor* der Installation ist erfolgreich durchgeführt worden, die IDE ohne Plattformen wurde installiert. Dann sollte der Download aller Plattformen nur 2 Sekunden dauern und nur einige MB Speicher belegen. Beim Versuch, die (leere) IDE zu starten, erscheint die Lizenzabfrage (Seriennummer und EDN Konto). Gebe ich hier meine Daten ein, klicke auf "Registrieren" schließt sich der Dialog und ein neues Fenster wird angezeigt "Sie haben keine Lizenz für Delphi 10.3" (siehe Screenshot). Beginn der Abo-Lizenzverlängerung war der 1. Juli 2019.

Deinstallieren, manuelles Löschen der *.slip Dateien und Aufräumen der Registry und Installationsverzeichnisse hat leider nichts gebracht (Links für noch für Tokyo im Thread oben gefunden).

Nun habe ich versucht auf https://supportforms.embarcadero.com einen Support-Eintrag einzureichen. Beim Absenden erscheint leider nur "Please wait..." auf der Schaltfläche und ein weiterer Fortschritt ist nicht festzustellen (auch noch in Chrome und im IE probiert).

Gibt es eine andere Möglichkeit, den Lizenz-Support zu kontaktieren? Kan mir der überhaupt weiterhelfen oder ist es ein Folgefehler des Ausfalls? Hilft nur weiter warten?
Hast Du mal den Lizenzmanager gestartet (IDE Help-Menu) und dort nachgesehen, was für Daten über die Lizenz vorhanden sind, insbesondere über die Gültigkeit der Subscription? Falls sie da als abgelaufen vermerkt ist kannst Du aus dem Lizenzmanager die Daten vom Server aktualisieren lassen.
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
Forensiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Fehler "Sie haben keine Lizenz für Delphi 10.3" - Was tun?

  Alt 5. Aug 2019, 12:36
Zitat:
Hast Du mal den Lizenzmanager gestartet (IDE Help-Menu) und dort nachgesehen, was für Daten über die Lizenz vorhanden sind
Wenn du die IDE von Delphi meinst. Wie? Wenn sie gar nicht erst startet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Fehler "Sie haben keine Lizenz für Delphi 10.3" - Was tun?

  Alt 5. Aug 2019, 12:46
Der Lizenz-Manager liegt als separate EXE-DAtei im Delphi-Installationsvberzeichnis.

@Forensiker: Wenn man nichts Hilfreiches beitragen kann, ist es üblicherweise die bessere Lösung, vom Verfasssen eines Beitrages abzusehen. Du hast Dich wortreich und nur bedingt hilfreich zu dem Thema geäußert.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Fehler "Sie haben keine Lizenz für Delphi 10.3" - Was tun?

  Alt 5. Aug 2019, 12:47
Dann einfach C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\20.0\bin\LicenseManager.e xe starten.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Forensiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Fehler "Sie haben keine Lizenz für Delphi 10.3" - Was tun?

  Alt 5. Aug 2019, 12:59
Der Lizenz-Manager liegt als separate EXE-DAtei im Delphi-Installationsvberzeichnis.

@Forensiker: Wenn man nichts Hilfreiches beitragen kann, ist es üblicherweise die bessere Lösung, vom Verfasssen eines Beitrages abzusehen. Du hast Dich wortreich und nur bedingt hilfreich zu dem Thema geäußert.
Es ging um die IDE (IDE Help-Menu) und die ist nun mal nicht erreichbar darauf habe ich hingewiesen
Aber deine Lösung ist eine andere Möglichkeit in dem Fall wohl die richtige.
  Mit Zitat antworten Zitat
rabatscher

Registriert seit: 13. Dez 2007
Ort: Bruck an der Mur
61 Beiträge
 
#8

AW: Fehler "Sie haben keine Lizenz für Delphi 10.3" - Was tun?

  Alt 5. Aug 2019, 13:07
Hatte gerade den selben Fehler. Bei mir war das Problem, dass ich den MacOs compiler angewählt hatte. Es scheint, dass der
nicht in der Lizenz dabei ist (32bit war letztes mal dabei aber 10.3.2 hat ja nen neuen 64bit compiler on board).

Versuch mal die Optionen zu begrenzen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von timog
timog

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Landkreis Oldenburg (Oldb)
117 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

AW: Fehler "Sie haben keine Lizenz für Delphi 10.3" - Was tun?

  Alt 5. Aug 2019, 13:14
Danke für den Hinweis mit dem Lizenzmanager. Leider kein Erfolg.
Code:
Diese Lizenz aktiviert:
Delphi XE8 Enterprise
Delphi 10 Seattle Enterprise
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
Delphi 10.3 Rio Enterprise
InterBase XE7 ToGo Edition 1 User
InterBase XE7 Developer IDE
InterBase 2017 ToGo Edition 1 User
InterBase 2017 Developer IDE
Scheint kein isoliertes Problem zu sein, wenn ich den 10.3.2 Update Thread richtig verfolgt habe.

Hatte gerade den selben Fehler. Bei mir war das Problem, dass ich den MacOs compiler angewählt hatte. Es scheint, dass der
nicht in der Lizenz dabei ist (32bit war letztes mal dabei aber 10.3.2 hat ja nen neuen 64bit compiler on board).
Versuch mal die Optionen zu begrenzen...
Danke! Der Fehler tritt leider auch auf, wenn ich gar keine Plattform installiere...

Werde Sales in Langen nerven.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2019-08-05_135614.png  
Timo
Real Programmers are surprised when the odometers in their cars don't turn from 99999 to 9999A.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.994 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Fehler "Sie haben keine Lizenz für Delphi 10.3" - Was tun?

  Alt 5. Aug 2019, 13:15
Die macOS Plattform hat im Zuge des 64-Bit Compilers intern eine neue Lizenz bekommen. Deswegen muss man dafür die bestehende Lizenz aktualisieren bzw. neu registrieren. Mit aktiver Subscription sollte das aber kein Problem sein (defekte Server mal außen vor).
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz