AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wer oder was verbiegt mir "var"?

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 14. Aug 2020 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2020
Antwort Antwort
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Wer oder was verbiegt mir "var"?

  Alt 14. Aug 2020, 13:07
Hallo!

Ich habe mal eine absolut dämliche Frage Wenn ich im Editor einen neuen var-Abschnitt in einer Prozedur anlege:
Delphi-Quellcode:
procedure Produce;
var*
begin

end;
(das * ist der Textcursor) und ich drücke TAB, dann wird das "var" ersetzt durch "LVar: Integer;". Das nervt mich nun schon seit Jahren und ich finde nicht, wo das abzustellen geht. Das Dilemma ist, ich habe CnPack, GExperts und MMX installiert. Zusammen mit der IDE (Tokyo) also vier mögliche Ursachen. Kennt das jemand?

Grüße
Cody
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Wer oder was verbiegt mir "var"?

  Alt 14. Aug 2020, 13:22
Live Templates

Es gibt da Eines für VAR.
Das kann man sogar mitten im Code verwenden.

Aber ich frag mich grade, was nun mit den nagelneuen Inline-Variablen passiert.
Früher hast du VAR+Tab/Leerzeichen im Code gemacht, konntest da Name und Typ eintragen
und das Template hat dann im Kopf der Prozedur die Variable eingefügt.
(Meine Vermutung ist allerdings, dass das Template es immernoch so macht und die neuen Inline-Variablen einfach mal wieder dort vergessen wurden)



"var" + Strg+Leertaste ... siehe Auflistung des Code-Insight/AutoComplete
Menü > Ansicht > Tool-Fenster > Vorlagen ... und dann siehe unten Recht bei der Komponenten-Palette

Du könntest dieses Template aber notfalls auch löschen/umbenennen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Aug 2020 um 13:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Wer oder was verbiegt mir "var"?

  Alt 14. Aug 2020, 13:25
Schau mal bei den Key Mappings nach. Vielleicht steht da was komisches drinnen?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Wer oder was verbiegt mir "var"?

  Alt 14. Aug 2020, 13:35
Menü > Ansicht > Tool-Fenster > Vorlagen ... und dann siehe unten Recht bei der Komponenten-Palette
Volltreffer. Gelöscht, IDE neu gestartet, Problem behoben.

Es gibt sicher auch Leute die das wahnsinnig nützlich finden, mir hats aber noch nie in den Workflow gepasst.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Wer oder was verbiegt mir "var"?

  Alt 14. Aug 2020, 13:41
Och, ab und an hab ich's schon benutzt.
(vielleicht 10 Mal in den letzteb 10 Jahren)

Ich würde gern die schwachsinnigen automatischen Klammern loswerden,
obwohl es da ein Setting gibt, bleibt das immer aktiv.
Text markieren und überschreiben, aber fängt man da mit einer Klammer an, wird nicht überschreiben, sondern umgeben ... nervt mich enorm, wenn ich z.B. mir API-Header und C-Code reikopiert hatte und das in Ruhe nach Delphi übersetzen will.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Wer oder was verbiegt mir "var"?

  Alt 14. Aug 2020, 14:01
Ich würde gern die schwachsinnigen automatischen Klammern loswerden,
obwohl es da ein Setting gibt, bleibt das immer aktiv.
Das kenne ich so nicht. Wenn ich was markiere und tippe, wirds überschrieben. Also entweder erst in neueren IDEs > Tokyo oder von einem Plugin.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz