AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE RAD 10.3 Installation Authentifizierung

RAD 10.3 Installation Authentifizierung

Ein Thema von orbi · begonnen am 5. Aug 2019 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2019
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45   
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Luterbach (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

AW: RAD 10.3 Installation Authentifizierung

  Alt 8. Aug 2019, 21:34
Gestern hab ich nach über 20 Jahren mit einem alten Kumpel telefoniert, der inzwischen Technical Director bei einer Hosting-Firma für E-Commerce-Shops geworden ist. Zu den Kunden zählen die großen Namen der Republik! Wie machen die das, 24/7 verfügbar zu sein mit garantierten Uptime-Quoten?
Einen 100%igen Schutz gibt es nicht, selbst Facebook, Instagram und Whats App waren dieses Jahr schon mal für einen Tag nicht erreichbar und haben immer wieder mal Probleme.
Die Lösung ist grundsätzlich schon eine Woche bekannt, aber leider schlicht "übersehen" worden.

Zitat:
Bezweifle ich... Gibt es einen für Tokyo und wenn ja, wo ?
Schon versucht, den Eintrag in der Registry zu ändern?
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Heuman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: RAD 10.3 Installation Authentifizierung

  Alt 8. Aug 2019, 21:43
Ich versuchte gestern und auch heute, meine Version von Delphi Tokyo (Professional) zu installieren (WebInstaller).

Dieser meldet bei dem Versuch, die Plattformauswahl zu initialisieren, nur lapidar "Problem beim Laden der Daten. Daten vom Server können nicht geladen werden: Forbidden". Da sich alle Tips hier auf Rio beziehen: Wie bekomme ich mein Tokyo installiert ?
den registry eintrag wie in dem link aus #8 beschieben ändern. Bei mir hat's funktioniert.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
524 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#23

AW: RAD 10.3 Installation Authentifizierung

  Alt 9. Aug 2019, 08:00
Sehe ich das richtig, das der Installer weiterhin bei der Authentifizierung stecken bleibt?
Oder habe ich die Lösung dafür überlesen?
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.795 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

AW: RAD 10.3 Installation Authentifizierung

  Alt 9. Aug 2019, 08:16
Der "Ersatz"-GetIT-Server ist nur für Version 10.3.2
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
524 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#25

AW: RAD 10.3 Installation Authentifizierung

  Alt 9. Aug 2019, 08:18
Ich habe die 10.3.2 installiert, bekomme aber immer "Authentifizierung erforderlich".
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.795 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

AW: RAD 10.3 Installation Authentifizierung

  Alt 9. Aug 2019, 08:22
Für 10.3.2 muss man die Serveradresse für GetIT händich in der Regitry anpassen oder den "neuen" Webinstaller verwenden, bei dem die Adresse schon geändert wurde.

http://community.idera.com/developer...dd-on-packages
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DasWolf

Registriert seit: 7. Jun 2016
Ort: Neubrandenburg
71 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#27

AW: RAD 10.3 Installation Authentifizierung

  Alt 9. Aug 2019, 08:23
Der "Ersatz"-GetIT-Server ist nur für Version 10.3.2
Was machen diejenigen, die z.B. eine andere Version haben (hier 10.1 Berlin),
bei denen der GetIt-Package-Manager nicht funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.795 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#28

AW: RAD 10.3 Installation Authentifizierung

  Alt 9. Aug 2019, 08:24
Denen bleibt bisher nur abzuwarten und Tee ( oder besser etwas "härteres") zu Trinken.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
524 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#29

AW: RAD 10.3 Installation Authentifizierung

  Alt 9. Aug 2019, 08:25
Für 10.3.2 muss man die Serveradresse für GetIT händich in der Regitry anpassen oder den "neuen" Webinstaller verwenden, bei dem die Adresse schon geändert wurde.

http://community.idera.com/developer...dd-on-packages
Das habe ich bereits geprüft, hatte scheinbar schon den neuen Webinstaller, zumindest passen die Registryeinträge.
Wenn ich auf abbrechen mache lande ich auch auf der normalen Oberfläche, jedoch sobald man etwas machen möchte, kommt wieder die Frage mit der Authentifizierung.

Und wenn ich versuche ein Projekt direkt zu laden erhalte ich folgende Fehlermeldung:
"Das Projekt kann nicht geladen werden, weil die erforderliche Personality Delphi.Personality nicht zur Verfügung steht."

Hab Testweise die Installation auf einem 2. System vorgenommen, an dem noch nie Delphi installiert war und erhalte das gleiche Problem.

Edit: Ich sehe gerade, bei mir steht auf der Willkommensseite:
"Beispielanwendungen
Der Embarcadero GetIt-Server konnte nicht erreicht werden."
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.

Geändert von Moombas ( 9. Aug 2019 um 09:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
OlafSt

Registriert seit: 2. Mär 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#30

AW: RAD 10.3 Installation Authentifizierung

  Alt 9. Aug 2019, 09:14
Ich versuchte gestern und auch heute, meine Version von Delphi Tokyo (Professional) zu installieren (WebInstaller).

Dieser meldet bei dem Versuch, die Plattformauswahl zu initialisieren, nur lapidar "Problem beim Laden der Daten. Daten vom Server können nicht geladen werden: Forbidden". Da sich alle Tips hier auf Rio beziehen: Wie bekomme ich mein Tokyo installiert ?
den registry eintrag wie in dem link aus #8 beschieben ändern. Bei mir hat's funktioniert.

Gruß
Ich habe gestern abend noch das ISO heruntergezogen und es damit versucht, das gleiche Ergebnis. Nun habe ich auch den Registry-Eintrag mal geändert (getit-1032...) - aber schon die Zahl sagt ja, das das für 10.3.2 ist - nicht für 10.2.3, folglich gibt es einen "Fehler bei der internen Prüfung" und die Installation endet. Ein "getit-1023..." gibt es leider nicht, wäre auch zu einfach gewesen

Versucht man den WebInstaller, erscheint einfach nur lapidar "Es gibt keine weiteren Plattformen zu installieren".

Ich bin gespannt, ob Emba das überhaupt noch hinbekommt oder eiskalt darauf hinweist, das man ja ne neue Subscription kaufen kann...

Geändert von OlafSt ( 9. Aug 2019 um 09:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf