AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JSON - lesen eines JSON Elements

Ein Thema von wschrabi · begonnen am 17. Aug 2019 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2019
Antwort Antwort
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#1

JSON - lesen eines JSON Elements

  Alt 17. Aug 2019, 15:27
Liebe Leute,
leider habe ich in StackoverFlow keinen passenden Rat bekommen, nur eine demotivierende Bemerkung.
KAnn mir jemand sagen wie ich die Änderung meines Programms machen kann um zum Resultat zu kommen?
Vielleicht habe ich in diesem Forum mehr Glück.
Hier mein Posting.
https://stackoverflow.com/questions/...rray-in-delphi
DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: JSON - lesen eines JSON Elements

  Alt 17. Aug 2019, 18:16
Wenn du die Frage hier stellen möchtest, dann stelle diese doch auch hier.

In der Zwischenzeit habe ich die verlinkte Frage bei SO durchgelesen aber dabei wurde mir nicht klar, was du eigentlich wirklich erreichen willst.

Es wäre auch nett, wenn du den JSON String mit Einrückungen (Indented) formatieren könntest, dann ist es einfacher sich in der Struktur zurechtzufinden (wenn du nicht weiß wie, dann klicke hier). Auch der Delphi-Code wäre formatiert besser zu verstehen (mehrere Statements in einer Zeile sind nicht hilfreich).

Es ist immer von Vorteil die Dinge so leserlich wie möglich zu präsentieren und eben nicht als Buchstabensuppe (so kommt das JSON daher).

Diese genannten Punkte werden auch der Grund für den sehr allgemein gehaltenen Ratschlag auf SO zu sein. Im Prinzip könnte ich - aus besagten Gründen - aber auch nicht mehr dazu beitragen.

Geändert von Schokohase (17. Aug 2019 um 18:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
samso

Registriert seit: 29. Mär 2009
439 Beiträge
 
#3

AW: JSON - lesen eines JSON Elements

  Alt 17. Aug 2019, 20:00
Code:
[
  {
    "total": "9",
    "page": "9",
    "records": "99",
    "rows": [
      {
        "id": "62316",
        "titleId": "47243",
        "subject": [
          "000607",
          "000607_",
          "001727"
        ],
        "keyFeatures": [
          "AI",
          "URL"
        ]
      },
      {
        "id": "66",
        "titleId": "47243",
        "subject": [
          "000607",
          "000607_",
          "001727"
        ],
        "keyFeatures": [
          "KK"
        ]
      }
    ],
    "suggestion": "90"
  }
]
Mir ist Dein Quelltext zu anstrengend. Ich halte mich da eher an das Beispiel aus Stackoverflow.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  DataBase: String;
  JsonArray: TJSONArray;
  ArrayElement: TJSonValue;
  RowValue: TJSonValue;
  RowItem: TJSonValue;
  keyFeatures: TJSonValue;
  FeatureItem: TJSonValue;
  FeatureList: TStringlist;
  Id: Integer;
  Index: Integer;
begin
  Memo1.Clear;
  DataBase :=
    '[{"total":"9","page":"9","records":"99","rows":[{"id":"62316","titleId":"47243","subject":'
    + '["000607","000607_","001727"],"keyFeatures":["AI","URL"]},{"id":"66","titleId":"47243","subject":'
    + '["000607","000607_","001727"],"keyFeatures":["KK"]}],"suggestion":"90"}]';

  JsonArray := TJSonObject.ParseJSONValue(DataBase) as TJSONArray;
  try
    Index := 1;
    for ArrayElement in JsonArray do
    begin
      RowValue := (ArrayElement as TJSonObject).GetValue('rows');
      if RowValue is TJSONArray
      then
      begin
        for RowItem in TJSONArray(RowValue) do
        begin
          RowItem.TryGetValue('id', Id);
          keyFeatures := (RowItem as TJSonObject).GetValue('keyFeatures');
          if keyFeatures is TJSONArray
          then
          begin
            FeatureList := TStringlist.Create;
            try
              for FeatureItem in TJSONArray(keyFeatures) do
                FeatureList.Add(FeatureItem.Value);
              Memo1.Lines.Add(Format('%d: %d KeyFeatures: %s', [Index, Id, FeatureList.CommaText]));
            finally
              FeatureList.Free;
            end;
          end;
          inc(Index);
        end;
      end;
    end;
  finally
    JsonArray.Free;
  end;
end;

Geändert von samso (17. Aug 2019 um 20:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#4

AW: JSON - lesen eines JSON Elements

  Alt 17. Aug 2019, 20:11
TAUSEND DANK; hab dadurch wieder viel gelernt. Mit RowItem ... cool.
DANKE herzlichst, ja die DelphiPraxis ist hat doch noch besser als SO.

Schönen GRUSs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz