AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Komponente - requires Frage

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 13. Aug 2019 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2019
Antwort Antwort
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Komponente - requires Frage

  Alt 13. Aug 2019, 12:10
Hallo,

eines meiner Projekte benutzt eine Komponente die mal ein Entwickler dafür entwickelte der aber nicht mehr greifbar ist.
Diese Komponente basiert auf dem Virtual Treeview und hat im Requires VirtualTreesD aufgelistet.

Unter Berlin mit der dort installierten VST Fassung ist das kein Problem, in 10.3.2 finde ich aber kein VirtualTreesD.dcp mehr,
sondern nur noch die VirtualTreesDD und VirtualTreesDR Varianten.

Was muss ich tun, damit das wieder compiliert?

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
670 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Komponente - requires Frage

  Alt 13. Aug 2019, 13:01
Hallo,

eines meiner Projekte benutzt eine Komponente die mal ein Entwickler dafür entwickelte der aber nicht mehr greifbar ist.
Diese Komponente basiert auf dem Virtual Treeview und hat im Requires VirtualTreesD aufgelistet.

Unter Berlin mit der dort installierten VST Fassung ist das kein Problem, in 10.3.2 finde ich aber kein VirtualTreesD.dcp mehr,
sondern nur noch die VirtualTreesDD und VirtualTreesDR Varianten.

Was muss ich tun, damit das wieder compiliert?

Grüße
TurboMagic
Ich nehme mal an in den neueren Versionen des VT wurde der Kode sauber in eine run-time und eine design-time package getrennt. Die mit der Endung DD ist dann vermutlich die design-time package und die mit DR die run-time package. Das ist die, die Du in der requires-Klausel brauchst. Ersetze also VirtualTreesD durch VirtualTreesDR.
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Komponente - requires Frage

  Alt 13. Aug 2019, 13:17
Ich nehme mal an in den neueren Versionen des VT wurde der Kode sauber in eine run-time und eine design-time package getrennt. Die mit der Endung DD ist dann vermutlich die design-time package und die mit DR die run-time package. Das ist die, die Du in der requires-Klausel brauchst. Ersetze also VirtualTreesD durch VirtualTreesDR.
Hallo,

nach den Dateien des VST zu urteilen die ich fand solltest du recht haben.
Ich wusste nur nicht welche ich einbinden muss. Es compiliert und installiert! Danke!

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: Komponente - requires Frage

  Alt 13. Aug 2019, 17:15
Wenn ich mich recht erinner, ist das eine Diskrepanz zwischen der Benamung der per GetIt bereitgestellten Packages (siehe https://github.com/TurboPack/Virtual...ackages/Delphi) und der offiziellen Version (siehe https://github.com/Virtual-TreeView/...0Studio%2010.1).

Die Packages bei getit haben alle noch ein D (für Delphi) bekommen.

Ich habe das seinerzeit reported (siehe https://github.com/TurboPack/VirtualTreeView/issues/4), aber wie so vieles ist das im Lande des Igno... äh, Vergessens versandet.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (13. Aug 2019 um 17:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz