AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) AppBar vs. RDP (mstsc.exe) / blendet sich darunter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AppBar vs. RDP (mstsc.exe) / blendet sich darunter

Ein Thema von gmc616 · begonnen am 16. Aug 2019 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2019
Antwort Antwort
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

AppBar vs. RDP (mstsc.exe) / blendet sich darunter

  Alt 16. Aug 2019, 07:55
Hallo DP-Gemeinde,

ich habe eine AppBar geschrieben, nach dem DP-Tutorial Arbeiten mit AppBars.
Es reserviert am oberen Bildschirmrand einen 30 Pixel hohen Bereich. Ansich funktioniert das ganz gut.
Nur eine APP (wie es auf Win-10 heißt) scheint sich nicht daran zu halten. Die "Remotedesktopverbindung" (mstsc.exe).

Im maximierten Status merkt es offenbar nicht, dass da ein "reservierter" Bereich auf dem Desktop existiert und nimmt trotzdem den kompletten Desktop ein, und zwar so, dass man an den blauen Balken (zum Minimieren, Verschieben usw.) nicht mehr ran kommt. Meine AppBar liegt darüber.
Um den RDP zu schließen, muss man erst meine AppBar beenden, dann den RDP schließen und anschließend die AppBar wieder neu starten. Das nervt!

Könnt ihr mir erklären, wieso das so ist,
besser, wie ich auch mstsc dazu überreden kann, unter unterhalb meiner AppBar zu bleiben (also ... ihr wisst wie ich das meine).
Oder wie kriegt man es hin, dass die AppBar im Fall RDP im Vollbild, sich nicht in den Vordergrund drängt.

Oder ist evtl. das Tutorial Arbeiten mit AppBars für Win-10 nicht geeignet?
Oder liegt es daran, das ich hier 2 Monitore habe?

Für eure Hilfe schon mal ein Danke im Voraus.

P.S. blöder Titel, ich weiß
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: AppBar vs. RDP (mstsc.exe) / blendet sich darunter

  Alt 16. Aug 2019, 08:18
Es scheint der Status ALWAYS_ON_TOP aktiv zu sein.

Delphi-Quellcode:
fAppBarData.LParam := 0; //Weder automatisches Ausblednen noch immer im Vordergrund
SHAppBarMessage(ABM_SETSTATE, fAppBarData);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: AppBar vs. RDP (mstsc.exe) / blendet sich darunter

  Alt 16. Aug 2019, 11:18
Danke! Das wars.

FormStyle von fsStayOnTop auf fsNormal reicht auch schon. Is wohl vom rumprobieren noch übrig geblieben.

  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 21. Aug 2019, 10:15     Erstellt von minion89
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz