AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi ShellExecute Parameter übergeben???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellExecute Parameter übergeben???

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 14. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

ShellExecute Parameter übergeben???

  Alt 14. Apr 2004, 11:14
Guten Tag,

Ich habe mal eine kleine Frage, die "denke ich" auch zu lösen ist!

Ich habe eine Application programmiert womit ich meine Datenbanken sichern kann. Man kann auswählen in welchen Verzeichnis die Datenbanken liegen die gesichert werden sollen. Also der Pfad ist in einer Paradox7 Tabelle gespeichert. Auf einer anderen Form habe ich ein Edit wo auch ein Pfad in meinem Edit Feld drinn steht. (Das muß man vorher auswählen!!!) Aber in diesem Edit Feld wird eingeschrieben wo die Datensicherung hin gepackt werden sollen. Die Komandozeile um Dateien zu packen lautet:

pacomp.exe -a -c2 -r -P -q test.zip

Das ist die Komandozeile womit ich das Externe Programm anspreche. Anschließend packt meine Application auch was. Aber leider nicht das was es soll. Wie bringe ich hier noch unter wo sich die Quelle befindet und das ziel wo es hin soll(die gepackte Datei)

  ShellExecute(0,'open' , 'pacomp.exe','-a -c2 -r -P -q test.zip ', Nil, SW_NORMAL); PS: Jetzt Packt das Programm test.zip es soll aber das Datum packen. BSP.: 20040414.zip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ShellExecute Parameter übergeben???

  Alt 14. Apr 2004, 11:19
Dann bau dir vorher in einer Variablen den String für den Parameter zusammen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
THE MATRIX

Registriert seit: 26. Jul 2003
62 Beiträge
 
#3

Re: ShellExecute Parameter übergeben???

  Alt 14. Apr 2004, 11:22
Probier das doch mal so

ShellExecute(0,'open' , 'pacomp.exe','-a -c2 -r -P -q ' + DateToStr(Date) + '.zip ', ExtractFileDir(Application.Exename)+'\backup', SW_NORMAL); dann ruft der die pacomp.exe af mit dem datum und setzt als Arbeitsverzeichnis den Ordner, wo deine Anweundung ist + backup
z.b. C:\MeinProgramm\backup
der Ordner Backup muss natürlich existieren.
§¤*~`~*¤§¤*~`~*¤§[* ((( THE MATRIX - Reloaded ))) ]§¤*~`~*¤§¤*~`~*¤§
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#4

Re: ShellExecute Parameter übergeben???

  Alt 14. Apr 2004, 11:26
Hi, The Matrix

wenn ich deinen lösungsvorschlag nehme, dann kommt bei mir eine Fehlermeldung.

[Fehler] UTagessicherung.pas(62): Inkompatible Typen: 'String' und 'PChar'

was kann ich dagegen machen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: ShellExecute Parameter übergeben???

  Alt 14. Apr 2004, 11:27
Du musst die Strings nach PChar casten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#6

Re: ShellExecute Parameter übergeben???

  Alt 14. Apr 2004, 11:31
wie mache ich das
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: ShellExecute Parameter übergeben???

  Alt 14. Apr 2004, 11:33
Hallo Christian,
so zum Beispiel.
 ShellExecute(0,'open' , 'pacomp.exe',PChar('-a -c2 -r -P -q ' + DateToStr(Date) + '.zip '), PChar(ExtractFileDir(Application.Exename)+'\backup'), SW_NORMAL); Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#8

Re: ShellExecute Parameter übergeben???

  Alt 14. Apr 2004, 11:55
ich weiß nicht warum, aber wenn ich auf den button klicke, dann passiert gar nichts! es kommt aber auch kein fehler!
weiß jemand warum???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: ShellExecute Parameter übergeben???

  Alt 14. Apr 2004, 11:59
Existiert das verzeichnis backup? Und was gibt dir Shellexecute für eine Zahl zurück?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#10

Re: ShellExecute Parameter übergeben???

  Alt 14. Apr 2004, 12:15
ja das verzeichnis ist da, aber shellexecute gibt auch keine zahl zurück
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz