AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt von RichEdit drucken

Ein Thema von Minz · begonnen am 16. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2003
Antwort Antwort
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#1

Inhalt von RichEdit drucken

  Alt 16. Jan 2003, 13:21
Hallo,

wie kann man den Inhalt von RichEdit-Fenstern
drucken? Komme mit der Delphi-Hilfe nicht ganz klar.
Beim Beispiel mit dem PrintDialog taucht dann noch
sowas wie PageControl und sowas auf.
Irgendwie steht da aber nicht, von wo nun die Daten
zum Drucker gehen.

Gruß Minz
(wüsste nicht, was ich ohne dieses Forum täte)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 16. Jan 2003, 13:31
Das RichEdit hat die sehr leicht anwendbare Methode PrintRichEdit1.Print('Meine Überschrift');
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#3
  Alt 16. Jan 2003, 13:39
oops

Danke, wie das mit dem Dialog funktioniert
weiß du nicht zufällig?

Das ist aber jetzt nur noch halb so wichtig

Gruß Minz
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike_C

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Ladenburg
18 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4
  Alt 16. Jan 2003, 14:02
Ich denke der Dialog (ich nehme an du meinst den TPrintDialog), dient einfach nur dazu dem User Einstellungsmöglichkeiten am Drucker zu geben (z.B. PageLayout, Druckqualität). Dann geht's einfach mit

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DruckenItemClick(Sender: TObject);
begin
  if PrintDialog1.Execute then
     RichEdit1.Print('Überschrift...');
end;
Wunder dich nicht, warum es einen TPrintDialog und einen TPrinterSetupDialog gibt, ich verstehe es auch nicht. Die machen exakt das selbe, wenn du micht fragst.
:: I don't think I'm crazy - it's only the circumstances that make me appear a crazy guy ::
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#5
  Alt 16. Jan 2003, 15:35
supi danke

Gruß Minz
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 16. Jan 2003, 19:04
Hi,

Zitat von Mike_C:
Wunder dich nicht, warum es einen TPrintDialog und einen TPrinterSetupDialog gibt, ich verstehe es auch nicht. Die machen exakt das selbe, wenn du micht fragst.
Der PrintDialog, stellt eigentlich nur die Auwahl der Drucker zur Verfügung. Wenn man Netzwerkdrucker braucht oder wenn man mehrere hat.
Der PrintSetupDialog, stellt gleich das "setup" zur Verfügung.
Womit man gleich Papierformat usw. auswählen kann. Also eher zum Einstellen und der PrintDialog zum ausführen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike_C

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Ladenburg
18 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7
  Alt 16. Jan 2003, 19:31
Zitat von Daniel B:

Der PrintDialog, stellt eigentlich nur die Auwahl der Drucker zur Verfügung. Wenn man Netzwerkdrucker braucht oder wenn man mehrere hat.
Der PrintSetupDialog, stellt gleich das "setup" zur Verfügung.
Womit man gleich Papierformat usw. auswählen kann. Also eher zum Einstellen und der PrintDialog zum ausführen.
ich weiß ja nicht, was du für ein OS hast, bzw wie das dein Druckertreiber managed. Aber bei mir (Epsondrucker, Windows XP, Statdard Windows-Drucker-Treiber) sehen beide Dialoge exakt gleich aus; und haben beide die Möglichkeit sowohl den Drucker auszuwählen, als auch den Drucker zu konfigurieren. Also sehe ich keinen Unterschied
:: I don't think I'm crazy - it's only the circumstances that make me appear a crazy guy ::
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 16. Jan 2003, 23:37
Unter XP sehen die Dialoge zwar identisch aus, aber schau die mal die Eigenschaften im Objektinspektor an. Da habe ich bei TPrintDialog noch ein paar Eigenschaften mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz