AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke TNetHTTPClient.Get wie URL Parameter hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TNetHTTPClient.Get wie URL Parameter hinzufügen

Ein Thema von Edelfix · begonnen am 28. Aug 2019 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2019
Antwort Antwort
Edelfix

Registriert seit: 6. Feb 2015
Ort: Stadtoldendorf
213 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TNetHTTPClient.Get wie URL Parameter hinzufügen

  Alt 28. Aug 2019, 07:38
Hallo,

ich habe ein Beispiel (TNetHTTPClient) für den POST Befehl:

https://stackoverflow.com/questions/...i-in-delphi-xe

Wie mache ich das gleiche wenn ich statt POST ein GET Befehl nutzen will?
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: TNetHTTPClient.Get wie URL Parameter hinzufügen

  Alt 28. Aug 2019, 07:57
Das Gleiche geht nicht, denn beim GET gibt es keine Payload, da müssen alle Parameter in die URL hinein.
Code:
http://www.server.com?test=12
  Mit Zitat antworten Zitat
Edelfix

Registriert seit: 6. Feb 2015
Ort: Stadtoldendorf
213 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: TNetHTTPClient.Get wie URL Parameter hinzufügen

  Alt 28. Aug 2019, 08:04
Uff. Habe ich befürchtet. Dachte ich übersehe etwas.

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: TNetHTTPClient.Get wie URL Parameter hinzufügen

  Alt 28. Aug 2019, 08:06
Du solltest dir dazu auch diese Funktion anschauen

http://docwiki.embarcadero.com/Libra...TURI.URLEncode
bzw. die Neufassung unter
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...g.TURLEncoding
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: TNetHTTPClient.Get wie URL Parameter hinzufügen

  Alt 28. Aug 2019, 08:08
Es ist schon richtig das die Parameter in die URL gehören, das kannst du aber über TUri lösen.

Delphi-Quellcode:
var
 uri: TUri;
begin
 uri := TUri.Create('http://www.example.com');
 uri.AddParameter('paramname1', 'wert1');
 uri.AddParameter('paramname2', 'wert2');

 // Die komplette URL wäre dann uri.ToString;
end;
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Edelfix

Registriert seit: 6. Feb 2015
Ort: Stadtoldendorf
213 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: TNetHTTPClient.Get wie URL Parameter hinzufügen

  Alt 28. Aug 2019, 08:17
Das sieht gut aus. So etwas habe ich gesucht. Funktioniert wunderbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz