AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komplexe Query

Offene Frage von "Jumpy"
Ein Thema von mcinternet · begonnen am 4. Sep 2019 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2019
Antwort Antwort
mcinternet

Registriert seit: 22. Apr 2010
Ort: Odenwald
193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Komplexe Query

  Alt 4. Sep 2019, 11:19
Datenbank: mysql • Version: 8 • Zugriff über: mydac
Hallo die Gemeinde,

hab mal wieder einen Knoten im Kopf.
Eine Verknüpfung über 3 Tabellen:

Code:
select hf.hf_nummer, ap.ap_artikelnr, ap.ap_agang, Ap_WerkzgNr, hf.hf_inactive, wz.Eigentuemer, wz.WerkzeugNr, WZ.WerkzeugTyp from hfteilestamm hf
 inner join arbeitsplan ap on ap.ap_artikelnr = hf.hf_nummer
 inner join werkzeugstamm wz on Ap_WerkzgNr = wz.WerkzeugNr

-- anhängen where hf.hf_inactive = true

Der Zusammenhang:
Eine Werkzeugnr (wz.WerkzeugNr)
Mehrere HF-Nummern (hf.hf_nummer), von denen eine oder mehrere aktiv/inaktiv (hf.hf_inactive) sein können.
Werkzeug- und HF-Nummern sind über einen Arbeitsgang verknüpft. - dient nur der Findung.

Nun mein Problem:
ein Werkzeug kann für mehrere HF-Nummern eingesetzt werden.
In dieser Query sollen mir nur Werkzeugnummern angezeigt werden, die in ALLEN HF_Nummern mit denen sie verknüpft sind

=> where hf.hf_inactive = true

Sobald eine Werkzeugnummer in einem HF ist, wo es nicht inaktiv ist, darf es in dieser Werkzeugliste nicht auftauchen.

Hat jemand eine Idee?


Gruss aus dem Odenwald

mcinternet
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

AW: Komplexe Query

  Alt 4. Sep 2019, 13:20
Kehr die Fragestellung um, sprich schau dir alle inaktiven HF an, darüber die APs darüber die Werkzeuge.
Und nun alle Werkzeuge, die in obigem nicht drin sind.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz