AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL: Betrag ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL: Betrag ermitteln

Ein Thema von sepp001 · begonnen am 14. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von sepp001
sepp001

Registriert seit: 12. Mär 2004
Ort: Schwerin
34 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

SQL: Betrag ermitteln

  Alt 14. Apr 2004, 13:57
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit, in Paradox per SQL den Betrag einer Zahl zu ermitteln (also ihren Wert unabhängig vom Vorzeichen)?

Ciao,
sepp001
Deutschland ist das einzige Land der Welt, in dem Männer achtlos über ein halbes Dutzend nackter Frauen klettern, um an eine Flasche Bier zu kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#2

Re: SQL: Betrag ermitteln

  Alt 14. Apr 2004, 14:29
bin nicht sicher, ob Paradox das mitmacht aber wenn ja, dann geht es so:
SQL-Code:
SELECT ABS(Feldname) AS Betrag
  FROM Tabelle
Gruß
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sepp001
sepp001

Registriert seit: 12. Mär 2004
Ort: Schwerin
34 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: SQL: Betrag ermitteln

  Alt 14. Apr 2004, 14:34
Das ist ja [edit] leider [/edit] das Problem: diese Funktion steht nicht zur Verfügung. Naja, werde ich mir was anderes einfallen lassen müsen.

Trotzdem vielen Dank!

Ciao,
sepp001
Deutschland ist das einzige Land der Welt, in dem Männer achtlos über ein halbes Dutzend nackter Frauen klettern, um an eine Flasche Bier zu kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: SQL: Betrag ermitteln

  Alt 14. Apr 2004, 15:02
Ich würde ja Folgendes vorschlagen:
Select SQRT(feld*feld) AS Betrag FROM Tabelle aber das kann Paradox (local SQL) ja auch nicht.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: SQL: Betrag ermitteln

  Alt 14. Apr 2004, 15:08
Wäre auch ziemlich krass, ihn jedesmal eine Wurzel rechnen zu lassen...
Schaue dir doch mal den von r_Kerber so oft empfohlenen ADS Localserver an.
Der kann IMHO auch deine Paradox-tabellen verarbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sepp001
sepp001

Registriert seit: 12. Mär 2004
Ort: Schwerin
34 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: SQL: Betrag ermitteln

  Alt 14. Apr 2004, 15:12
Hallo,

da gibt es leider 2 Probleme:

a) kann ich mir das Wurzelziehen wegen Rundungsdifferenzen nicht erlauben (wir haben ein Kassensytem auf dem Markt) und

b) setzen wir extern entwickelte Komponenten aus Sicherheitsgründen nur sehr ungern ein.

Wir haben jetzt einfach die Berechnung in Delphi verändert.

Ciao,
sepp001
Deutschland ist das einzige Land der Welt, in dem Männer achtlos über ein halbes Dutzend nackter Frauen klettern, um an eine Flasche Bier zu kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: SQL: Betrag ermitteln

  Alt 14. Apr 2004, 15:16
ADS Local ist eine br<auchbare Desktop DB.
Die BDE hat so viel mit Sicherheit (vor allem Dateisicheerheit!) zu tun, wie G.W. Bush mit durchdachter Politik.
Außerdem unterstützt ADS IMHO den kompletten ANSI-SQL92-Standard, die BDE streckt schon alle Viere von sich wenn es um den Betrag einer Zahl geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: SQL: Betrag ermitteln

  Alt 14. Apr 2004, 15:20
vielleicht kannst du den typ casten.
SQL-Code:
select cast(betrag as integer)
from Tabelle
local Sql müsste das casten unterstützen.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sepp001
sepp001

Registriert seit: 12. Mär 2004
Ort: Schwerin
34 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: SQL: Betrag ermitteln

  Alt 15. Apr 2004, 09:57
Hallo,

ein Type-Casting hilft mir nicht weiter, da ich nur das negative Vorzeichen (so vorhanden) verschwinden lassen will. Und eine andere Datenbank kommt aus Kompatibilitätsgründen bei Kunden nicht in Frage.

Ciao,
sepp001
Deutschland ist das einzige Land der Welt, in dem Männer achtlos über ein halbes Dutzend nackter Frauen klettern, um an eine Flasche Bier zu kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: SQL: Betrag ermitteln

  Alt 15. Apr 2004, 10:16
Zitat von sepp001:
Und eine andere Datenbank kommt aus Kompatibilitätsgründen bei Kunden nicht in Frage.
Paradox ist keine richtige Datenbank, sondern nur ein Tabellenformat mit Indexdateien !
Überlege es dir nochmals; mit Paradox kommst du auf keinen grünen Zweig.
Falls du z.B. Autoincrement-Felder verwendest, hast du im harten Praxiseinsatz
schon verloren (alle paar Monate oder Wochen muss repariert werden).
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz