AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Komponente

Ein Thema von Aluminium · begonnen am 4. Sep 2019 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2019
Antwort Antwort
Aluminium

Registriert seit: 11. Nov 2015
Ort: Niedersachsen
2 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Suche Komponente

  Alt 4. Sep 2019, 13:35
Hallo zusammen!

Ich bin auf der suche nach der/einer Komponente, die man unter anderem in der Delphi IDE unter "Tools" -> "Optionen" -> "Projekt" -> "Diagramm" -> "Erscheinungsbild" findet. Im Objektinspektor wird diese auch verwendet. Kann mir jemand verraten, wo ich diese finde?
  Mit Zitat antworten Zitat
jottkaerr

Registriert seit: 2. Jul 2007
Ort: Tuttlingen
81 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

AW: Suche Komponente

  Alt 4. Sep 2019, 14:05
Meinst Du so etwas wie den TValueListEditor? Auf den ersten Blick scheint er eine abgespeckte Variante des Objektinspektors (z.B. ohne Kategorien) zu sein.

Dann gibt es noch in der JVCL den TJvInspector. Er scheint Kategorien zu unterstützen, aber ich habe ihn noch nie verwendet.

Wir setzen hier von DevExpress das TcxVerticalGrid ein. Das unterstützt Kategorien, verschiedenste Inplace-Editoren, Benutzerkonfiguration zur Laufzeit usw. Es hat allerdings auch seinen Preis, aber es lohnt sich.
Jürgen Krämer
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere
in the universe is that none of it has tried to contact us. (Calvin)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Suche Komponente

  Alt 4. Sep 2019, 14:10
Du meinst wahrscheinlich die PropertyGridView? Siehe Anhang.
Das ist ein eingebettetes Windows Forms Control (.NET).
https://referencesource.microsoft.co...99112fb0a78323

Du könntest etwas ähnliches nehmen, was bei der JVCL mit dabei ist:
https://wiki.delphi-jedi.org/wiki/JV...vInspector.pas

Der Objektinspektor (TPropertyInspector) verwendet die TInspListBox.
https://www.delphipraxis.net/124673-...omponente.html
Miniaturansicht angehängter Grafiken
propertygridview.png  

Geändert von TiGü ( 4. Sep 2019 um 15:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Aluminium

Registriert seit: 11. Nov 2015
Ort: Niedersachsen
2 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Suche Komponente

  Alt 4. Sep 2019, 14:12
Das sind genau die Komponenten die ich gesucht habe! Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz