AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Installation Komponente List&Label unter 10.2 schlägt fehl
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installation Komponente List&Label unter 10.2 schlägt fehl

Ein Thema von Alfonso · begonnen am 4. Sep 2019 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2019
Antwort Antwort
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Installation Komponente List&Label unter 10.2 schlägt fehl

  Alt 4. Sep 2019, 21:54
Hi,

ich hatte die Komponente List & Label von Combit unter Delphi Rio installiert. Nach dem Update auf 10.2 war es weg und lies sich nicht installieren. Ich habe dann Delphi komplett deinstalliert und neu installiert. Geht immer noch nicht.
Ich muss die Package Datei ListLabel18.dproj compilieren und dann installieren, dann werden die Komponenten normalerweise installiert.
Compilieren läuft durch ohne Fehler. Beim Installieren kommt die Meldung

Package D:\DelphiTools\LL18\Programmierbare Beispiele und Deklarationen\Delphi\ListLabel18.bpl kann nicht geladen werden.
Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.


Beim Compilieren gibt es die Warnung: [dcc32 Warnung] W1030 Ungültige Compileranweisung: '–LUDesignIDE'
Es werden die Units DesignEditors, DesignIntf verwendet.

Hat jemand ein Rat für mich?
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!

Geändert von Alfonso ( 4. Sep 2019 um 22:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
614 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Installation Komponente List&Label unter 10.2 schlägt fehl

  Alt 5. Sep 2019, 07:14
Hey,

schau mal nach ob das Package unter dem Pfad wirklich erstellt wurde.
Und versuch es dann mal manuell zu importieren.
Eventuell hat sich auch irgendwas an dem Verwenden von Suchpfaden mit der neuen Vesion geändert und du musst nur einen Pfad nun auch an anderer Stelle eintragen.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Installation Komponente List&Label unter 10.2 schlägt fehl

  Alt 5. Sep 2019, 18:31
Das package wurde erzeugt. wenn ich es von hand dann installiere kommt die gleiche Fehlermeldung ohne anzugeben, was genau fehlt.
Liegt es irgendwie an den Abhängigkeiten?
temo.jpg
Wo finde ich die Dateien, die Ahängig sind? Oder was sagt genau die Fehlermeldung?
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
614 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Installation Komponente List&Label unter 10.2 schlägt fehl

  Alt 10. Sep 2019, 13:10
Sorry, ich bin nicht so DP erfahren um mir die von mir bearbeiteten Themen auf dem Schirm halten zu können und gleichzeitig die neusten Posts zu sehen.

LL18 ist ja schon ein bisschen älter. Das habe ich garnicht mehr im Einsatz.
Hast Du den Pfad zur bpl in den Such- und Bibliotekspfaden?
Das die manuelle Installation auch nicht klappt ist schon ein bisschen merkwürdig.
Den Compilerschalter '–LUDesignIDE' der da die Warnung erzeugt kann ich in den Sourcen von meiner Version (LL21) nicht finden.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
614 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Installation Komponente List&Label unter 10.2 schlägt fehl

  Alt 18. Sep 2019, 08:36
Hallo,

ich habe jetzt den gleichen Fall unter 10.3.2. Allerdings mit der FileDrop DP Community Komponente.
In meinem Fall sind die Compilerziele verstümmelt. Es gibt nur Release.
Wenn ich wieder am Rechner bin werde ich mal alle Projekt Einstellungen löschen ... und berichten.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz