AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Bei Sortierung Komma zeichen ignorieren

Ein Thema von DelphiDustin · begonnen am 10. Sep 2019 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2019
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12
Schokohase

Registriert seit: 17. Apr 2018
971 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#11

AW: Bei Sortierung Komma zeichen ignorieren

  Alt 10. Sep 2019, 16:14
Er nun wieder.

Aber wie und wo bekommt deine Sortierfunktion die Parameter übergeben?
Das verrät dir ein Blick in die Dokumetation
System.Classes.TStringList.CustomSort und das bringt einen dann zu
System.Classes.TStringListSortCompare

Geändert von Schokohase (10. Sep 2019 um 17:30 Uhr)
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.434 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#12

AW: Bei Sortierung Komma zeichen ignorieren

  Alt 10. Sep 2019, 16:16
Zitat:
Aber wie und wo bekommt deine Sortierfunktion die Parameter übergeben?
Ist ja eigentlich eine Vergleichsfunktion, welche von der Listkomponentenklasse während des Sortiervorganges mehrfach ( beim Vergleich 2er Elemente der Liste) aufgerufen wird.
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.300 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

AW: Bei Sortierung Komma zeichen ignorieren

  Alt 10. Sep 2019, 16:17
Danke. Aber beide deiner Links werden bei mir nicht gefunden: 404.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
4.227 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#14

AW: Bei Sortierung Komma zeichen ignorieren

  Alt 10. Sep 2019, 16:30
Tipp mal TStringList.CustomSort in die Delphi Referenz ein...
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.300 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

AW: Bei Sortierung Komma zeichen ignorieren

  Alt 10. Sep 2019, 17:24
Habe ich dann auch gemacht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Schokohase

Registriert seit: 17. Apr 2018
971 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#16

AW: Bei Sortierung Komma zeichen ignorieren

  Alt 10. Sep 2019, 17:31
Danke. Aber beide deiner Links werden bei mir nicht gefunden: 404.
Links korrigiert
 
DelphiDustin

Registriert seit: 10. Sep 2019
14 Beiträge
 
#17

AW: Bei Sortierung Komma zeichen ignorieren

  Alt 11. Sep 2019, 08:43
Hallo Ich bins nochmal,

also ich habe es jetzt hinbekommen dass 4 Zahlen aus einem edit feld in einer listbox angegeben werden aber ich hab den soritierungs fehler das immer nur nach der ersten zahl sortiert wird heißt

24
5
67
9
z.B es soll aber natürlich

5
9
24
67

dort stehen hat jemand eine gute methode für mich das leicht zu lösen?
 
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
6.976 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: Bei Sortierung Komma zeichen ignorieren

  Alt 11. Sep 2019, 09:20
Dann zeig doch erst mal wie du das bisher machst.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.300 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

AW: Bei Sortierung Komma zeichen ignorieren

  Alt 11. Sep 2019, 11:19
In wie vielen Themen diskutieren wir jetzt das selbe Problem?

Hier geht's weiter: https://www.delphipraxis.net/201930-...ml#post1445694

Geschlossen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (11. Sep 2019 um 11:22 Uhr)
 
11. Sep 2019, 11:20
Dieses Thema wurde am "11. Sep 2019, 12:20 Uhr" von "Luckie" aus dem Forum "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" in das Forum "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf